Ребров: «Сложно вскрывать массированную оборону»

Наставник «Динамо» проанализировал действия подчиненных в спаррингах в Испании.

Ребров о спаррингах / dynamo.kiev.ua

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал победы своей команды против ангольской «Бенфики» (1:0) и немецкого «Мюнхен-1860» (2:0).

– На этом сборе мы не ставим задачу во что бы то ни стало выигрывать. На каждую игру ставятся определенные задачи, с которыми ребята и вчера, и сегодня справились. Плюс к тому, мы выиграли, что всегда придает футболистам уверенности. Конечно, выигрывать всегда приятно.

Во вчерашней игре до последней минуты просто не хватало везения на завершающей стадии атак, или все же еще есть определенные трудности с преодолением эшелонированной обороны, такой как у «Бенфики»?

– У любой команды с преодолением такой обороной могут возникнуть трудности. Очень сложно вскрывать такую оборону, для этого нужно терпение. Мы вчера создавали достаточно моментов. Не реализовали их, но ничего страшного. Вчера мне понравилось не только то, как мы создавали моменты, но и то, как быстро вступали в отбор мяча.

Если вы заметили, вчера «Бенфика» всего лишь раза четыре перешла центр поля. Не потому, что это команда невысокого уровня. Нет, команда эта достаточно квалифицированная, не зря же они выиграли Кубок Анголы. А не атаковали они благодаря тому, что наша команда не позволила сопернику ничего создать.

В контрольных играх хорошо проявляют себя молодые игроки. Как оцените их работу на сборе?

– Главное, что у них есть желание работать, прогрессировать. В контрольных матчах своей игрой они это доказывают. Они стараются, и никаких претензий к ним нет. Наверное, каждый молодой футболист, попадая в первую команду киевского «Динамо», горит желанием доказать свой уровень. Все, что от них зависит, молодые игроки делают.

Сегодня в Марбелью прибыли Денис Гармаш и Евгений Макаренко. По какой программе, в каком режиме планируется их работа?

– Пока они будут здесь проходить курс восстановления. Когда вернемся в Киев, посмотрим, есть ли смысл брать их на следующий сбор. Они прошли консультацию в Барселоне и сейчас начинают работать здесь.

Неделю поработают с нами, а когда вернемся, будем решать, останутся ли они работать в Киеве или отправятся с нами на второй сбор, – сказал Ребров.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров