Ребров: «Функционально в «Динамо» пока никто не готов»

Наставник киевлян об игре с «Ворсклой».

Сергей Ребров / dynamo.kiev.ua

Главный тренер «Динамо» прокомментировал победу своей команды в игре 1 тура чемпионата Украины против «Ворсклы» (1:0)Матч начался с минуты молчания в память о трагически погибшем 26 июля президенте полтавского клуба Олеге Бабаеве.

«Прежде всего, хотелось бы выразить соболезнования всей команде «Ворскла», всей Полтаве. Ушел человек, который очень много сделал для футбола, просто хороший человек.

Я благодарен футболистам «Ворсклы» за то, что они вышли на игру, могу представить их состояние. Считаю, что по игре они выглядели очень достойно.

Что касается игры, то она была очень тяжелой. Было достаточно жарко, «Ворскла» как обычно хорошо, компактно оборонялась, играла дисциплинированно. Мы забили мяч, но, к сожалению, не развили своего преимущества, хотя имели моменты. Из-за этого, наверное, и получилась немного нервная концовка.

К сожалению, Мбокани сейчас травмирован, Артем остался один, но ничего, он квалифицированный нападающий, выполнил сегодня огромный объем работы, и мяч мы забили за счет его усилий. Он создавал много моментов. Меня Артем абсолютно устраивает.

К сожалению, перед игрой у Ярмоленко него было недомогание, и он честно сказал, что с первых минут сыграть не сможет. В процессе разминки он сказал, что сможет выйти минут на 15-20. Конечно, для нас это важный игрок, но я всегда прошу футболистов говорить, когда они не готовы. Каждая игра для нас важна, и если хоть один выпадает, будет очень сложно.

С Ленсом, и с Мигелом есть проблемы. Они приехали достаточно поздно и совсем не проходили сборы. Им непросто. Мигел вышел на замену, и было видно, что его кондиции далеки от оптимальных. Будем надеяться, что он наберет. Я видел, что Велозу не хотел разминаться, поэтому он вышел на гораздо меньше времени, чем я планировал. Думаю, что как раз Мигел сейчас совсем не в тех кондициях, каких мы от него хотим, и он сам это понимает. Каждый футболист хочет выйти на поле, он, наверное, считает себя игроком основного состава, но если он не готов, то не выходит играть. Так и должно быть.

Я слышал, что стадион свистел. Когда мы на последних минутах держим мяч, стадион свисит. Как же, надо бежать вперед, забивать второй мяч. А сколько было в прошлом сезоне игр, когда мы пропускали на последних минутах. Думаю, ребята играли по счету, тем более, по такой жаре, тем более, первая игра сезона. Функционально пока никто не готов. Вы видели, как футболисты лежали на поле после свистка. Было очень тяжело, но они терпели - и одна, и другая команда».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров