Ребров: «Не думаю, что чемпионат Украины стал слабее»

Наставник «Динамо», отметил, что в клубах стало больше украинских футболистов

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров рассказал о заинтересованности в его услугах иностранных агентах, а также оценил уровень нынешнего чемпионата Украины:

«Тренерская доля такова, что сегодня ты работаешь, а завтра - нет. Ничего общего с судьбой футболиста, который, будучи защищенным пятилетним контрактом, может себе позволить - хотя и не должен - быть недостаточно мотивированным в какой-то момент. А тренер, даже если у него подписано соглашение до середины 2017 года, может буквально завтра потерять работу. Я к этому готов, но если работать - то с профессионалами, чтобы игроки росли вместе со мной, а выходя на поле отдавались делу стопроцентно. Поэтому я и дал в александрийском матче шанс отдельным футболистам.

Не cчитаю, что наш чемпионат стал слабее. В нашей премьер-лиге стало больше украинских футболистов - но разве это говорит о слабости турнира? Во многих клубах был переизбыток легионеров, и хорошо, что теперь у местных молодых ребят появилась возможность доказать профпригодность. А лучшей иллюстрацией моих слов выглядит «Александрия»: практически без иностранцев команда играет в качественный, организованный футбол.

И этот пример - далеко не единственный. Организованность, располагая в основном отечественными кадрами, демонстрирует та же «Заря». В конце-то концов, дело не в том, сколько легионеров в распоряжении клуба - важно, чтобы с коллективом работал хороший тренер, способный поставить команде надежную игру».

Напомним, в последнем матче киевское «Динамо» проиграло «Александрии» и вылетело из Кубка Украины. В чемпионате киевляне занимают первую строчку после 20-ти туров, имея в активе 55 очков.

Все новости об украинской Премьер-лиге.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров