Ребров: «Важно, чтобы футболисты выходили на поле командой, думали командой и играли командой»

Наставник «Динамо» подвел итог предсезонному сбору в Австрии.

Ребров: «Важно, чтобы футболисты выходили на поле командой, думали командой и играли командой» / fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в интервью официальному сайту клуба прокомментировал завершившийся учебно-тренировочный сбор команды в Австрии.

Сергей Станиславович, какие ваши общие впечатления от проведенного сбора?

- Прежде всего, хорошо, что в этом году в сборе участвовала вся команда. Год назад, на летних сборах, помню, мы долго собирали всех игроков, поэтому их сложно было привести к общему знаменателю. Сейчас все провели примерно равное количество времени в играх, равное количество тренировок. Это важно, ведь для того чтобы попасть в основной состав, нужно доказывать это право в тренировочных играх, на тренировках, чтобы все было, действительно, честно.

Количества контрольных матчей оказалось достаточно, чтобы игроки набрали игровую форму к старту сезона, а вы оценили потенциал каждого из них и сделали для себя выводы?

- Эти контрольные игры проводятся для того, чтобы наладить какие-то взаимодействия, подсказать игрокам, что мы от них хотим. Важно, чтобы футболисты выходили на поле командой, думали командой и играли командой. И в этой команде появляются индивидуальности, которые выделяются на поле. Но изначально нужно исходить не из индивидуальностей, а из команды. В этих играх можно что-то подправить, подсказать ребятам. После каждой игры мы проводим теоретическое занятие, и видим, что с каждым матчем взаимодействие и понимание того, что они должны на поле и атаковать, и обороняться командой, улучшается.

В контрольных матчах некоторые динамовцы отметились красивыми голами благодаря нестандартным действиям. Какой гол на этом сборе вы бы отметили?

- На самом деле, я не сильно любуюсь голами, особенно во время игры. Мы больше наблюдаем за структурой игры, за тем, как команда действует при обороне и при атаке. Конечно, очень приятно, когда атаки завершаются красивыми голами, но на сборах нас больше интересует, как мы действуем командой, как игроки взаимодействуют. Результат, на самом деле, не так важен. Забитые мячи – это хорошо, они дают дополнительную уверенность и игрокам, и болельщикам, но для нас сейчас более важны другие аспекты игры.

Ранее сообщалось о том, что ультрас «Динамо» призвали к порядку на матче за Суперкубок Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров