Ребров: «Ясно, что в Израиль мы приехали стараться победить»

Наставник «Динамо» надеется, что его подопечные сыграют с «Маккаби» более сбалансированно, нежели с «Порту».

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал предстоящий выездной поединок второго тура группового раунда Лиги чемпионов с израильским «Маккаби».

Помнится, четыре года назад вы сравнили «Маккаби» с мини-футбольной командой...

— Я говорил это только в том смысле, что команда играла в очень техничный футбол и накоротке. Сейчас она изменилась, это команда, которая прошла достойных соперников в квалификации. Сейчас команда играет в очень динамичный футбол. Плюс есть очень хорошие индивидуально сильные футболисты.

У «Маккаби», наверное, нет такой скамейки, как у «Порту». Но есть серьезный костяк​. Но, честно говоря, я не так много видел в деле запасных футболистов «Маккаби». Могу сказать, что это организованная команда с очень сильной линией атаки. Мы это ребятам показали. Очень важно не давать сопернику проводить быстрые контратаки.

Способно ли «Динамо» менять тактику в зависимости от того, как складывается игра?

— Конечно, способно, и мы это часто делаем. И демонстрировали и в прошлом сезоне.

Шовковский будет завтра в основном составе, раз он пришел на пресс-конференцию? И после той ошибки, которую совершил Рыбка в прошлом матче?

— У вас какие-то вопросы всегда провокационные… Александр пришел на пресс-конференцию потому, что он это заслужил как символ «Динамо». Завтра у нас есть день, и мы решим, кто из вратарей и кто из полевых игроков будет в составе. А сегодня, я думаю, это интересно не только вам, но и футболистам и тренерам «Маккаби».

Что касается Рыбки, то я не думаю, что эту ошибку совершил Рыбка — ее совершила вся команда. Все голы, которые мы и забиваем, и пропускаем, — это результат действий всей команды.

В первом матче выделялся Гармаш. Увидим ли мы более сбалансированные действия команды завтра?

— Я надеюсь, что увидим. (Пауза.) Наверное, только вам показалось, что кто-то выпадал. Но Денис да, выделялся. Но волнение есть у каждого футболиста, это Лига чемпионов. Я думаю, что в первом матче против «Порту», команды, которая хорошо контролирует мяч, мы выглядели достойно. Но ту игру уже не стоит вспоминать. Мы ее разобрали и уже готовимся к другой. Надеюсь, завтра вы увидите «Динамо» более сбалансированным.

Что вы можете сказать о состоянии Гармаша? Он сам только что сказал, что 50 на 50...

— Ну вы же с ним поговорили, из первых уст услышали. Зачем же мне задавать вопрос? Конечно, я на него рассчитываю. Сейчас он выйдет на тренировку — посмотрим. Но у нас все игроки ключевые. Я не думаю, что три недели назад вы называли Гармаша стопроцентно ключевым игроком. У нас очень хорошая конкуренция в середине поля. И не думаю, что есть большая проблема, если какой-то один игрок выпал. Ярмоленко выпал в матче с «Порту», это была большая для нас потеря, но команда сыграла достойно.

Можно ли сказать, что Сидорчук уже в оптимальных кондициях?

— Да он всего-то неделю пропустил из-за незначительной травмы. От чего ему восстанавливаться?

Вы обращали внимание на том, как игроки «Челси» врывались в штрафную «Маккаби»?

— Я вас теперь возьму аналитиком в «Динамо» (улыбается). Вы действительно заметили. Мы много матчей «Маккаби» показывали, в том числе и стороны, которыми можно воспользоваться. Но если просто сказать: нужно врываться… А как забить мяч, если не врываться в штрафную?

Кого из игроков «Маккаби» вы бы взяли в «Динамо»?

— Мне очень нравится нападающий Захави, который не только много забивает, но и работает на команду, ассистирует. Я не могу сказать, что точно взял бы его в «Динамо», но это футболист очень высокого уровня.

Если завтра будет ничья, вас она устроит.

— Смотря как сложится игра. В матче с «Порту» было так, что мы были рады ничьей. Как будет завтра, никто не знает, но мы отдадим все силы победе. Ясно, что мы сюда приехали стараться победить.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров