Рекорд «Реала» и антирекорд «Барселоны»

Анчелотти стал вторым после Моуриньо.

Касильяс радуется за свою команду / REUTERS/Albert Gea

Каталонская «Барселона», уступив в финале Кубка Испании мадридскому «Реалу» со счетом 1:2, потерпела третье поражение кряду. Ранее действующие чемпионы Испании уступили «Гранаде» (0:1) в матче чемпионата Испании, из-за чего опустились на третье место в турнирной таблице, и мадридскому «Атлетико» (0:1) в полуфинале Лиги чемпионов.

Последний раз «Барселона» терпела три поражения подряд более 11 лет назад — в январе 2003 года каталонцы последовательно уступили «Валенсии» (2:4), «Сельте» (0:2) и «Атлетико» (0:3), причём все три матча пришлись на чемпионат Испании.

Наставник победителей финального матча Кубка Испании Карло Анчелотти повторил уникальное достижение Жозе Моуринью, выиграв три национальных кубка разных стран. Нынешний рулевой «Челси» добивался подобного достижения, выиграв Кубок Португалии с «Порту», Кубок Англии с «Челси» и Кубок Италии с «Интером». Кроме того, Моуринью имеет в своем активе Кубок Испании с «Реалом».

Анчелотти за свою тренерскую карьеру выиграл Кубок Италии с «Миланом», Кубок Англии с «Челси», а теперь в его активе Кубок Испании во главе мадридского «Реала».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров