Решко: «Жабченко дважды ошибся, назначая пенальти в матче «Металлист» - «Динамо»

Второй тур отметился новыми суддейскими скандалами.

Жабченко показал Шовковскому предупреждение и назначил пенальти / metalist.ua

Два прославленных в прошлом футболиста, земляки-закарпатцы, Стефан Решко и Иван Гецко эксклюзивно для Xsport анализируют ключевые поединки второго тура УПЛ.

— Хочу сказать, что это в принципе неправильно — начинать матчи так рано, как это было в Харькове. — первым взял слово Стефан Решко. — Я понимаю, что в субботу на том же стадионе, позднее, состоялся другой поединок. Я понимаю, что интересы телевидения — прежде всего. Я понимаю, что в современном мире самое главное — деньги, но, считаю, наши футбольные руководители играют с огнем. Извините, но играть при +34 — это слишком! Именно из-за этого, считаю, в этой встречи все пошло не совсем так: не те были скорости, игровое мышление, движение не то. Было много технического брака, ранняя усталость.

В целом «Динамо», считаю, победило заслуженно. Во-первых, киевляне, что мне очень понравилось, вышли на поле с явным намерением играть первым номером, победить. Вообще, не знаю, кто как, а я четко вижу плоды работы Реброва. Столичные игроки действовали намного агрессивнее. Во-вторых, как мне показалось, хоть у обеих команд и проходит период перестройки, но ближе к стабильности именно «бело-голубые».

В итоге в первом тайме киевляне явно доминировали: действовали быстрее, агрессивнее, увереннее, поэтому и логично, что забили два гола. Во втором тайме, как видно, ситуация поменялась кардинально. Рахаеву некуда было отступать, тем более, дома, и он действительно внес существенные коррективы в игру подопечных. И харьковчанам почти удалось взять очко — не хватило чуток времени.

О судействе. Я уже успел заметить в Интернете интервью экс-арбитра ФИФА Мирослава Ступара, который сказал четко, что Игорь Жабченко ошибся в обоих пенальти — их просто не было. Знаете, как там все было? Судья ошибся, понял это, после чего начал искать повода, чтобы «исправиться». Это такой фирменный прием рефери — искать того момента, чтобы компенсироваться за свой ляп. Грустно.

— В Луцке, знаете ли, было еще жарче — +37С…

— Наверное, именно потому там и получилась такая серая игра. Понимаете, «Волынь» Виталия Кварцяного всегда была силовой командой, которая практиковала атлетичный футбол с фланговыми навесами. Грубо говоря, они всегда пытаются «перебить» соперника. Что, кстати, у них почти получилось в субботу. «Почти получилось» прежде всего потому, что «Днепр» сейчас явно не радует. Мне пока эта команда не нравится совершенно. Причем, кроме причин объективных — новый тренер, иное видение игры, имеют место быть, так сказать, субъективные факторы негативного характера. Как мне кажется, сейчас в Днепропетровске нет командного духа в принципе. Возможно, это из-за отсутствия Ротаня. Грубо говоря, некому гаркнуть когда надо. Нулевая была игра. В том смысле, что все логично должно было закончиться со счетом 0:0. Но, во-первых, класс, во-вторых, фарт. И в результате выиграл не сильнейший в этой встрече.

В первом тайме в Одессе шел открытый футбол / chernomorets.odessa.ua

— Считаю, в поединке «Ильичевец» - «Черноморец» команды сыграли так, как в Англии, — теперь уже взял слово Иван Гецко. — В том смысле, что это у нас 3:3 — счет редкий, а на Туманном Альбионе много матчей, когда случается много забитых мячей. В общем, мне очень понравился первый тайм в этой игре и несколько разочаровал второй. До перерыва все было очень неплохо: скорости, азарт, агрессия, самоотдача и, конечно же, голы. Ведь мы именно за это и любим футбол. После перерыва тренеры внесли коррективы, сразу стало видно, что безалаберности в обороне больше не будет. И поэтому, к сожалению, больше голов мы не увидели.

— Открывал тур поединок поединок памяти Олега Бабаева…

— Да, и хозяева поля очень хотели добиться победы, чтобы посвятить ее памяти Мейдановича. И у них почти получилось! Считаю, счет совсем не по игре. «Ворскла» мне очень понравилась, она играла явно лучше, чем «Шахтер». Судите сами, в первом тайме «горняки» ни одного момента не создали. А полтавцы вели, имели второй голевой момент, который они обязаны были реализировать, но вмешался «не фарт». По «Шахтеру» приятно, что играют много украинцев, а особенно приятно за Гладкого. Ведь то, как он забил, показывает, что у нас вырос новый классный форвард. И еще приятно, что здесь, в отличие от Харькова, не чудил арбитр…

Константин ЩУПАЛЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров