Роналду идет на рекорд, а Скрипник покоряет Германию

XSPORT представляет топ-10 событий минувшего европейского футбольного уикенда.

Сдержать Роналду непросто / REUTERS/Marcelo del Pozo

Роналду ушел в отрыв

Пока Месси и «Барселона» буксуют, «Реал» и его живая легенда, Криштиану Роналду, приближаются к пику формы. Разгромив на выезде «Гранаду», Сливочные выиграли уже седьмой матч кряду, а португалец вновь отметился голом. На его счету уже 17 забитых мячей – немыслимый результат после десяти туров. По статистике в активе капитана сборной Португалии почти 50% от всех голов «Реала» в чемпионате. Да-да, CR7 уже забил больше голов, чем Месси, Неймар и Суарес вместе взятые! И это как раз тот случай, когда цифры говорят намного выразительнее, чем слова.

Смоллинг подарил «Сити» победу в дерби

За последний год манчестерское дерби немного потеряло в своей принципиальности, ведь «Сити» и «Юнайтед» теперь располагаются в разных частях турнирной таблицы. Так случилось и в этот раз: «горожан» и «красных дьяволов» в чемпионате разделяет целых шесть строчек. В таких условиях подопечным ван Гала оставалось лишь играть на контратаках и надеяться на ошибку «Сити», и в первом тайме гости действительно смотрелись весьма неплохо. Но все надежды «МЮ» оборвались на 39-й минуте, когда команда осталась в меньшинстве.

Удаление получилось до безумия глупым. Смоллинг еще до перерыва заработал вторую желтую карточку, причем первое предупреждение центрбек «Юнайтед» получил за то, что помешал Харту выбить мяч из рук. В результате «МЮ» остался в меньшинстве на весь второй тайм, чем и воспользовалась команда Пеллегрини, победившая благодаря голу Агуэро.

Пеллегрини положил глаз на Джеррарда

Еще одной громкой весточкой, прилетевшей из английской Премьер-лиги на этих выходных, стал возможный переход Джеррарда в «Манчестер Сити». Еще в середине недели Стивен заявил, что не планирует завершать карьеру футболиста, но не уверен, что останется в «Ливерпуле», ведь его контракт истекает уже в следующем году. После этого заявления мерсисайдский клуб отметил, что намерен удержать опытного полузащитника и в ближайшее время начнет переговоры по новому контракту.

Но тут в игру вступило «третье лицо» - Мануэль Пеллегрини. Чилиец, похоже, решил воспользоваться ситуацией и вслед за легендой «Челси» заполучить также и легенду «Ливерпуля». Никаких конкретных предложений «горожане» пока не делали, но в такой ситуации даже «проявление заинтересованности» со стороны «Манчестера» уже вызвало в Англии серьезный ажиотаж. Продолжения данной истории можно ожидать уже на этой неделе.

«Саутгемптон» по-прежнему неудержим

Не перестает удивлять ценителей английского футбола и «Саутгемптон». Святые, которые уже с первых туров закрепились в верхней части таблицы, на выходных выиграли свой третий матч кряду и сохранили за собой вторую строчку. Особого внимания заслуживает защита «Саутгемптона», которая в данный момент является лучшей в чемпионате. В десяти турах «Сотон» пропустил всего пять голов, в то время как все остальные команды АПЛ уже доставали мяч из сетки, как минимум, по десять раз.

В двух ближайших турах «Саутгемптону» предстоят матчи с «Лестером» и «Астон Виллой», так что у подопечных Рональда Кумана есть все шансы продолжить серию и даже увеличить отрыв от «Манчестер Сити». Но по-настоящему серьезным испытанием для амбиций «святых» станет неделя с 30 ноября по 6 декабря, когда они сразятся с «МанСити», «Арсеналом» и «МЮ».

Виктор Скрипник на радости едва не задушил помощника / REUTERS/Ralph Orlowski

Скрипник успешно дебютировал в Бундеслиге

Повышенное внимание украинских болельщиков теперь, конечно, приковано к бременскому «Вердеру», который неделю назад возглавил наш соотечественник Виктор Скрипник. В прошлый вторник украинский наставник провел свой первый официальный матч у руля «Вердера», победив в Кубке Германии «Хемнитцер» из третьей Бундеслиги. Дебют Виктора в чемпионате получился куда более сложным: «Майнц», идущий на девятом месте, открыл счет уже на третьей минуте. Но Скрипнику, похоже, удалось достучаться до своих подопечных и благодаря дублю Ди Санто «Вердер» одержал свою первую победу в нынешнем сезоне Бундеслиги.

Дополнительные комментарии здесь не требуются. Германия восхищается тренерским талантом украинца. Чтобы обезопасить свою команду от вылета, Скрипнику предстоит проделать еще немало работы, а нам остается лишь пожелать ему успехов и следить за дальнейшими результатами.

«Боруссия» продолжает падение

Всего полгода назад команда Юргена Клоппа гонялась за «Баварией» и выигрывала серебряные медали Бундеслиги, а сейчас плетется на дне турнирной таблицы и находится в зоне вылета. «Боруссия» всегда умела удивлять и играть на контрастах, вот только в таком свете болельщики этому явно не обрадуются.

В субботу матч «Бавария» - «Боруссия» Д лишь вывеской напоминал ключевой матч чемпионата, поскольку к нему команды подошли, находясь на разных полюсах. К чести дортмундцев, стоит отметить, что они все-таки дали бой действующему чемпиону и даже вели в счете вплоть до 72-й минуты, но положить конец своей и чужой сериям так и не смогли. Голы Левандовски и Роббена принесли подопечным Гвардиолы очередные три очка, а «Боруссии» - пятое поражение кряду.

Плачь, "Барса", плачь... / vk.com

«Барса» сенсационно проиграла «Сельте»

Луис Энрике и его команда, похоже, еще не пришли в себя после недавнего поражения в «Эль Классико». В минувшем туре «Барселона» на своем поле встречалась с «Сельтой», но забитых голов от любимой команды зрители так и не дождались. Более того, во втором тайме Хоакин Ларривей реализовал выход один на один с Браво и забил, как выяснилось, решающий мяч.

4 из 8 голов «Барселоны», пропущенных каталонцами в этом сезоне, были забиты в первые 20 минут второго тайма

Упрекнуть «Барсу» в недостаточной самоотдаче или низком уровне игры сложно – каталонцы создали достаточно моментов, однако распечатать ворота Альвареса так и не смогли. В итоге «Барселона» потерпела свое первое поражение на «Камп Ноу» за последние пять лет и опустилась с первого места сразу на четвертое. Есть о чем подумать накануне выезда в Амстердам.

Кризис миланских клубов

После десятого тура Серии А «Милан» и «Интер» соседствуют в турнирной таблице, но таких результатов лет пять-десять назад не могли представить ни те, ни другие. В минувшем туре «росо-нерри» потерпели домашнее поражение от «Палермо» (0:2), а «нерадзурри» с таким же счетом уступили на выезде «Парме». Итог – седьмое и девятое места соответственно, а также нарастающая качка на тренерской скамейке. Через один тур этим командам предстоит очная встреча, но будет ли в этом дерби настоящий победитель, а не просто «лучший из худших»?..

Ювентус отпраздновал день рождения победой

На прошлых выходных «Старая синьора» стала еще на год взрослее: туринскому клубу исполнился 117-й год. Подопечные Массимилиано Аллегри отметили это дело выездной победой над «Эмполи», которая была достигнута благодаря голам Пирло (со штрафного) и Мораты (не без помощи рикошета). Ценители красивого футбола вряд ли поставят туринцам за этот матч высший балл, но это уже не столь важно, ведь «Ювентус» не только одержал восьмую победу, но еще и вышел на чистое первое место в турнирной таблице, поскольку «Рома» проиграла «Наполи» (0:2).

ПСЖ побеждает и без Ибрагимовича

В нынешнем розыгрыше Лиги 1 Ибрагимович отличился пятью голами в четырех матчах, однако свой последний матч в форме «ПСЖ» Златан провел еще в сентябре. С тех пор шведский нападающий залечивает травму, но парижская команда, похоже, уже привыкла к отсутствию Ибры и в трех последних поединках одержала три победы.

Свою игру потихоньку находит и Эдинсон Кавани, на счету которого уже пять мячей в десяти встречах чемпионата. Впрочем, все это уже через неделю наверняка отойдет на второй план, поскольку в следующем туре парижане примут на своем поле нынешнего лидера чемпионата «Марсель».

Денис КОНДАК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров