Роналду помешан на своей стрижке, а Зозуля не моет бутсы

В пятницу 13 XSPORT знакомит своих читателей с наиболее распространенными суевериями среди футболистов.

Главное, чтоб лака побольше / football-side.com

Пожалуй, спортсмены – самые суеверные люди, особенно, если речь заходит о футболистах. Ведь футбол для многих – это религия, поэтому перед выходом на поле игроки частенько выполняют целые обряды, приносящие удачу. Но об этих «обрядах», на самом деле, мало кто знает, ведь самое главное суеверие людей мира спорта состоит в том, чтобы никто и никогда не узнал, что именно приносит фарт определенному игроку.

В пятницу 13-го XSPORT решил разыскать примеры самых популярных «верований» не только в украинском футболе, а и в мировом, составив небольшой рейтинг.

Самое распространенное суеверие – выходить на поле с одной ноги, к примеру, игрок «Днепра» Евгений Селезнев рассказывал, что ступает на футбольное поле с правой ноги. Этим методом пользуется еще один «днепрянин» Сергей Кравченко.

Также большая часть футбольных «верований» отводится самой важной части спортивной экипировки – бутсам. У кого-то есть «пунктик» с какой ноги обуваться, кого-то с какой ноги зашнуровывать «шиповки», а есть и такие игроки, которые не меняют обувь после удачных футбольных матчей. Поговаривают, что нападающий сборной Украины Роман Зозуля не только бегает в одних и тех же бутсах, а и не моет их вовсе.

Большое внимание уделяется в футболе цифре 13. Еще в 2011 году хозяева ЧМ-2014 полистали календарь и решили перенести стартовый поединок бразильского Мундиаля с пятницы 13-го на четверг 12-го. Как мы успели увидеть, сборную Бразилии в поединке против хорватов это суеверие не подвело.

Еще более критично к цифре 13 относился Валерий Васильевич Лобановский, который отменил это число на клубной базе киевского «Динамо», при строительстве которой, по желанию легендарного тренера, на каждом этаже помещения теперь находится по 12 комнат.

Также Лобановский негативно относился к присутствию женщин на тренировочных процессах своей команды и даже собственной жене Валерий Васильевич не разрешал появляться на клубной базе. Схожие методы и у главного тренера донецкого «Шахтера» Мирчи Луческу.

Вот она любовь / tv.eurosport.ru

Должное внимание надо уделить главному тренеру «ПСЖ» Лорану Блану, выступая в составе сборной Франции невозмутимый полузащитник всегда целовал вратаря своей команды Фабьена Бартеза в отполированную лысину. Возможно, это помогло французам выиграть чемпионат ЧМ-1998 и Евро-2000. Известно, что после ухода Лорана из спорта Бартез к себе с поцелуями никого из товарищей не подпускал

Поговаривают, что выступая в качестве футболиста, нынешний наставник киевского «Динамо» Сергей Ребров после победной игры к следующему поединку повторял удачный режим дня – просыпался в одно и то же время, общался с теми же людьми и питался теми же блюдами.

Помимо всем известных «забобонов», каждый футболист изобретает для себя что-то свое. Португалец Криштиану Роналду перед матчами стрижется только у одного парикмахера, а если открыть холодильник легенды «Манчестер Юнайтед» Дэвида Бекхэма, то там можно найти парное количество продуктов.

Естественно, это личное дело каждого человека верить или нет в приметы. Но что касается футбола, не стоит забывать, что наибольший успех на футбольном поле игрокам приносят изнуряющие тренировки.

Евгения ЕВДОКИМОВА

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров