Российские судьи требуют публичных извинений от игрока «Зенита»

Скандал между Халком и арбитром набирает обороты в футбольной России.

Халк попал в скандал с арбитром / ntv.ru
Заместитель председателя судейского корпуса Андрей Бутенко считает, что нападающий «Зенита» Халк должен извиниться перед арбитром Алексеем Матюниным, которого он обвинил в расизме. Бутенко уверен, что судья не мог позволить себе подобных выражений.



«Он (Матюнин) чист абсолютно. Не надо устраивать истерию на пустом месте, нездоровый ажиотаж. Понятно, чтобы снять все это колоссальное напряжение между клубом и судейским корпусом, Халк и „Зенит“ должны принести извинения Матюнину и всему судейскому корпусу».

Говоря же о том, почему бразильский форвард сделал громкое заявление, Бутенко отметил, что, по его мнению, Халк был просто разочарован тем, что его команда проиграла «Мордовии» (0:1). При этом Бутенко обратил внимание на то, что ни футболист, ни судья не знают английского языка.

Разочарование, раздражение подтолкнуло его на такой шаг. Но я не понимаю, как Халк мог воспринять такие слова Матюнина. Оба же не знают английского языка. То есть, если и было какое-то общение, то это диалог слепого с глухим», - заявил заместитель председателя судейского комитета РФС Андрей Бутенко..

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров