Ротань: «На вершину легко взобраться, а вот удержаться там — гораздо тяжелее»

«Днепр» будет стараться удержаться на первом месте в турнирной таблице.

Руслан Ротань / www.fcdnipro.ua

После финального свистка на вопросы канала «2+2» и днепропетровских журналистов ответил игрок «Днепра» Руслан Ротань:

Руслан, сегодня «Днепр» полностью переиграл соперника в центре поля, согласны?

— Ну, может быть это со стороны так показалось. Нас настривал главный тренер на активный отбор мяча в середине поля и на то, чтобы мы сразу же начинали это делать после его потери. Наверное, это получалось.

Что больше всего удалось в матче, где командой было забито пять мячей?

— То, что забили пять мячей, — это, конечно, приятно. Удавалось многое, но расслабляться ни в коем случае нельзя. Да, мы получили лидерство, но впереди у нас тяжелый труд.

Как вообще в команде воспринята лидирующая позиция?

— Мы стремимся к ней, но, знаете, на вершину легко взобраться, а вот удержаться там — гораздо тяжелее. Повторюсь, впереди много работы, очень тяжелой работы, чтобы удержать завоеванное.

А что для этого нужно, в первую очередь, с учетом прошлого сезона?

— Думаю, что вообще сейчас не надо оглядываться на прошлое. Идет всего лишь первый круг, причем его середина. Впереди очень много игр; прежде всего, с лидерами. Многое решится именно в этих поединках, ну и, конечно же, не надо забывать об остальных матчах — везде разыгрывается три очка.

Что, как капитан команды, можешь сказать об игре самых молодых игроков?

— Cашу Мигунова надо поздравить с дебютом. Что касается Валеры Лучкевича, то он очень хорошо работает на тренировках. Ребята очень талантливые, главное — чтобы они не останавливались на достигнутом.

Впереди — кубковая игра с «Волынью», а лучане — всегда славились своими бойцовскими качествами. Как будете настраиваться?

— Это кубковая игра, по определению тяжелая. В Луцке всегда непросто играть, но и настрой у нас будет соответствующий. «Волынь» — силовая команда, но нам в каждом турнире надо достойно выглядеть.

Важно уметь перестраиваться с одного турнира на другой?

— Это немаловажно, но чемпионат Украины — один турнир; Кубок страны — абсолютно другой; Лига Европы — третий. Для нас каждый турнир важен. Самое главное — подходить в максимальной готовности к каждому матчу и показывать нужный результат.держаться на первом месте в турнирной таблице. 


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров