матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Рух» продержался в Киеве 105 минут

Судьбу путевки в групповой турнир Лиги Европы решил гол с пенальти Хавьера в дополнительное время.

Харьковчане с поляками в основное время победителя не выявили / ФК Металлист

После переезда в Киев «Зари» и «Днепра», дошел черед играть еврокубковые матчи в столице и харьковского «Металлиста». В Харькове и Днепропетровске обстановка спокойная, однако УЕФА, несмотря на все заявления украинской стороны, был непоколебим, обязав наши команды играть либо в Киеве, либо во Львове.

Первую игру в нынешнем еврокубковом сезоне «Металлисту» выпало сыграть в Польше. «Рух» - команда не относится к числу грандов польского футбола, однако «Металлист» взломать оборону в первой игре так и не смог, отложив решение вопроса на ответную игру. «Рух» перед выездом в Киев в рамках шестого тура чемпионата Польши разошелся нулевой ничьей с «Лехом», продолжив свою беспроигрышную серию до трех матчей. Но «Рух» пока по-прежнему пребывает в хвосте турнирной таблицы, хоть и поднялся с 13-й на 12-ю строчку.

В Украину рулевой «Руха» Ян Коциан привез 19 футболистов и не смог выставить на игру лишь основного защитника Даниеля Дзивнеля, который в последнем матче чемпионата против «Леха» получил травму колена.

«Металлист» уже на третий день после еврокубковой дуэли с поляками сыграл поединок в рамках Кубка. Причем путевка в 1/8 финала досталась желто-синим с большим трудом. «Сумы», занимающие 14-ю строчку в турнирной таблице первой лиги довели дело до овертайма. Но удача все же улыбнулась харьковчанам, которые благодаря голу Дениса Кулакова на 108-й минуте вырвали победу.

Возможно, именно за это наставник харьковчан Игорь Рахаев поощрил Кулакова, взяв его с собой на предматчевую пресс-конференцию в Киеве, где «Металлист» ночевал в отеле «Редиссон». Правда, на «Олимпийском» «Металлист» не тренировался. Из-за дождей харьковчане решили поберечь поле, но Рахаев попросил столичных болельщиков поддержать его команду в ответной игре. «Рух» тренер харьковчан сравнил с нашей любящей контратаковать «Зарей», громких обещаний «порвать» поляков в ответной игре тоже не давал, скромно заметив, что «у нас есть максимальные задачи на каждую игру, а далеко в будущее мы не заглядываем». Кадровые проблемы, если не считать, сбежавших, но заявленных в Лигу Европы Сосу и Гомеса, у «Металлиста» было две. Вильягра и Кобин получили травмы и сыграть не могли, но вернулся в состав опытный Пшеничных, которого в первой игре в Польше заменил молодой Осман. В итоге справа в обороне вместо аргентинца появился Кулаков, а впереди на фланге Рахаев решил использовать Жажу.

К прогнозирующему атакующему варианту харьковчан в домашних стенах «Рух» подготовился и выставил плотные оборонительные редуты. Поляки даже не прочь были дотянуть в Киеве до послематчевых пенальти, поскольку наставник гостей Ян Коциан даже в шутку на предматчевой пресс-конференции сообщил, что самолет на обратную дорогу на всякий случай был заказан с учетом дополнительного времени и пенальти.

Борьба Эдмара / ФК Металлист"

План на игру «Руха» в первом тайме сработал полностью. Гости вперед даже не рвались, сосредоточив все силы на обороне, впервые немного потревожив Шуста лишь на 20-й минуте. «Металлист» атаковал интересно, использовал фланги, но последнего, острого паса в штрафной постоянно не хватало.

В первом тайме вратаря гостей украинцы в итоге тоже почти не беспокоили, если не считать момента на 30-й минуте, когда после углового Кулаков едва не отправил мяч в сетку легким «парашютом».

Во втором тайме сценарий игры не изменился, только «Рух» уже стал смелее и чаще начал переходить на половину поля «Металлиста». Харьковчане «вспыхнули» на 64-й минуте, когда заменивший Жажу Вильягра вышел почти один на один, но в борьбе с вратарем упал, а судья назначить пенальти не захотел. Тут же после уголового пробивал Юссуф – вратарь оказался на месте.

«Металлист» продолжал нагнетать, а после 70-й минуты и вовсе спешить, из-за чего увеличилось количество ударов по воротам, но вот с точностью с каждым ударом было все хуже и хуже. В итоге 90 минут «Металлисту», чтобы забить хотя бы один гол так и не хватило, а поляки свою задачу минимум выполнили и так же академично продолжили держать оборону в дополнительное время.

И все-таки харьковчане нашли в себе силы завестись в дополнительное время. Сначала на 96 минуте Кулаков заставил Каминськи проявить свое мастерство, а на 105 минуте вратарь поляков оказался антигероем. Гоменюк избежал «вне игры» и успел перекинуть мяч через вратаря, но тут же получил прямой удар кулаком в голову и рухнул на газон. Французский судья Тони Шапрон прекрасно видел момент и сразу выгнал вратаря с поля, а пенальти взялся исполнить Хавьер. Поляки, видимо, накануне просматривали матч «Лудогорца» и одну замену все же приберегли на дополнительно время. Но вышедший на замену вратарь «Руха» удар лидера «Металлиста» парировать не смог и харьковчане с боями, но все же прорвались в групповой турнир Лиги Европы. 

«Металлист» - «Рух» - 1:0

Гол: Хавьер, 105.

«Металлист»: Шуст, Папа Гуйе, Пшеничных, Эдмар, Красноперов, Юссуф, Ребенок (Радченко, 68), Кулаков, Хавьер, Гоменюк, Жажа (Вильягра, 60)

«Рух»: Каминьски, Ставарчик, Дзивнел (Гуголаев, 83), Сурма, Зеньчук (Лех, 104), Кусь, Ковальски (Влодыха, 81), Стажински, Бабяж, Малиновски, Кушвик.

Удаление: Каминьски, 104.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
10:00
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров