Руководство нового «Металлиста» хочет вернуть команду в еврокубки

Участники ООО «Авангард» Харьков сделали официальное обращение к болельщикам

Руководство нового «Металлиста» хочет вернуть команду в еврокубки / фото - Facebook ФК «Металлист» 

Участники ООО «Авангард» Харьков на официальной странице «Металлиста» в Facebook сделали обращение к болельщикам, в котором пообещали вернут в Харьков большой футбол.

«Настало время для официального обращения к вам. Ранее мы не могли сообщать детали, поскольку шла процедура нашего образования и оформления. Действительно, на протяжении нескольких месяцев в СМИ появлялась информация о создании футбольных команд в Харькове и о причастности к ним известных людей из бизнеса и спорта. В значительной степени это были фантазии журналистов и блогеров, основанные на слухах и домыслах. Но очевидно было одно - футбол Харькову нужен!

Мы, бизнесмены и болельщики, журналисты и ультрас группы, представители исполнительной власти, промышленники и аграрии прикладывали усилия, что бы предотвратить развал, взывали к разуму и брали на себя отдельные программы, пытаясь уберечь от катастрофы фундамент клуба, чьи традиции и бойцовский дух нам близок и дорог. Однако вопиющая некомпетентность, непонимание футбола, его норм и правил привели к результату, который мы все наблюдаем. Конечно, можно посыпать голову пеплом, страдать и ждать, а можно всем вместе взяться за дело. Именно такой вариант выбрали те, кто планомерно на протяжении многих месяцев прорабатывал план по спасению харьковского футбола, в общем, и клуба в частности.

Чего мы добились? Мы создали действительно народную команду, которая начинает свой путь с самого начала, чтобы вернуть городу футбольную славу. Наши планы амбициозны – в кратчайшие сроки вернуть «Металлисту 1925» призовые места национального футбольного чемпионата. Начиная сегодня свой путь с аматоров, мы настроены планомерно, каждый год, повышаться в классе и попытаться завоевать право сражаться на европейской арене. Мы осознаем, насколько это сложный путь, но вся спортивная история Слобожанщины не дает нам права соглашаться на меньшее. Мы не можем сидеть, сложа руки, и не попытаться вернуть Харькову праздник большого футбола. Наш город и наша страна достойны быть представленными на высшем спортивном уровне такой командой, как «Металлист 1925».

Мы приглашаем каждого быть полезным и причастным к строительству и становлению в новейшей истории нашего общего Клуба. Приходите на стадион, поддерживайте команду на выездных матчах, помогайте в меру своих возможностей. Только сообща мы вернем футбольную гордость и славу нашего города. Естественно, на первых порах это не будет футбол уровня грандов, но надо начинать с малого, и только наша преданность и совместный труд дадут результат через несколько лет. Мы будем работать в формате максимальной открытости и доступности каждому желающему, потому что только так мы сможем построить действительно народную команду.

Глава области Игорь Райнин, как и мы, считает, что это начало и впереди долгий и трудный путь. Мы должны вместе пройти его!

С этой целью мы привлекли к работе в ФК «Металлист 1925» харьковчан. Они известны не только в Харькове. Это Линке В.И., Хруслов В.М., Призетко А.С., Сивуха Ю.П., Горяинов А.С., Худаев А.Е. и большая группа выпускников Академии «Металлиста». Все мы преисполнены надежд и веры в лучшее будущее.

Итак, начинаем. Все, кто читает это обращение, имеет возможность стать у истоков нашего Клуба и с гордостью через несколько лет увидеть свой неоценимый вклад в символ и бренд города. Мы выбрали путь и готовы совместно идти к новым победам. Присоединяйтесь!

Только Харьков! Только Металлист!».

Напомним, ранее сообщалось о том, что Александр Горяинов будет играющим тренером обновленного «Металлиста».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров