Сабо хочет «обложить» иностранцев

Футбольный специалист не прочь ввести новые поборы за право работать в Украине.

Сабо не прочь потребовать налог на иностранных тренеров / bombardyr.com

Бывший тренер киевского «Динамо» и сборной Украины Йожеф Сабо считает, что иностранные тренеры также, как и футболисты должны платить дополнительный взнос в федерацию. На данный момент каждая команда Премьер-лиги, которая заявляет иностранца в своем составе, платит 20 тысяч долларов на сезон. Теперь же Сабо в интервью «Украинскому футболу» высказал мнение о том, что настала пора ввести подобную практику и среди тренеров-иностранцев.

«Если наши чиновники решат, что подобный шаг позволит поддержать отечественных специалистов, и найдут рычаги, чтобы это воплотить в жизнь, буду только рад. Сейчас все зависит от владельцев клубов, как хотят, так и делают. Мы можем только наблюдать и давать свою оценку.

Добавлю, что УЕФА и ФИФА осторожно относятся к подобным инициативам, но если есть пример в России, то и у нас подобное нельзя исключать. К тому же, у нас уже давно действует налог на футболистов - легионеров. Надеюсь, президент ФФУ Анатолий Коньков и исполком федерации не обойдут вниманием этот вопрос».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров