Сабо: «Путин закопал свою совесть»

Известный футбольный специалист прокомментировал возможное отстранение российских клубов от еврокубков.

Йожеф Сабо / 1927.kiev.ua

После того, как чешские журналисты обнародовали проект санкций Евросоюза в отношении России, многие обратили внимание, что там есть пункт о приостановке сотрудничества с этой страной ряда спортивных организаций. В том числе УЕФА и ФИФА, а соответственно и об участии российских клубов в еврокубках и отборочном цикле Евро-2016. Речь о том, чтобы отобрать у России ЧМ-2018 пока там не идет.

XSPORT попросил известного тренера и эксперта Йожефа Сабо поделиться своим мнение по этому поводу.

«Я думаю, что это блеф. Не дойдет до этого. Хотя я очень желаю, чтобы так получилось, ведь нет слов, чтобы описать то, что творит Путин. Мы то в политику не лезем, но в то же время это бесстыдство. Так врать российскому народу, что я даже не знаю, где его совесть. Наверное, где-то закопали его совесть. Хочется, чтоб их наказали со всех сторон, но я не думаю, что проголосуют за это.

Для Путина подобные санкции ерунда. Вы посмотрите, его наказывают, а он смеется. Мало того, он говорит, что я могу до Киева за две недели дойти. Мол, вы смотрите, если будете там еще возникать, то я прямо в Киев приеду. В смысле с войсками. Как так можно? Это нахальство высшей марки.

Для футбольных клубов и сборной такое решение будет, несомненно, ударом. И чемпионат мира отнимут. Хотелось бы, чтоб так их наказали. Может быть, это Путина остановило бы, потому что это все он делает. В России люди просто бояться поднять голову. Теперь то уже знают, что погибло очень много российских солдат, но они молчат, поскольку боятся.

Иногда общаюсь со своими друзьями с России. Но в последнее очень мало. Не всегда хочется звонить, потому что я слышал, как их готовят, что им показывают. Правду, то ведь им не показывают…»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров