Селезнев: «Матч с «Шахтером» еще ничего не решит»

Нападающий «Днепра» о предстоящей игру чемпионата с «горняками».

Евгений Селезнев / ФК Днепр

Нападающий «Днепра» Евгений Селезнев прокомментировал предстоящий матч 11 тура чемпионата Украины против «Шахтера».

«Хочу сказать, что на моей памяти слабого «Шахтера» никогда не было. И в прошлом сезоне, и в этом «горняки» имеют хорошую команду, сыгранный состав и высококвалифицированных исполнителей. У них есть все для того, чтобы снова побороться за чемпионское звание.

Оранжево-черные уже потеряли немало очков, однако борьба в первенстве заканчивается только весной, поэтому матч, конечно, важный, но далеко не решающий. В конце концов, можно победить Шахтер, а затем споткнуться в матчах с аутсайдером или середняком. За победу же все равно больше трех очков не начислят, поэтому побеждать нужно в каждом матче, не разделяя их при этом на важные и второстепенные.

Пожалуй, сколько буду играть против «Шахтера», делать это буду с двойной мотивацией, настроением и желанием. Знаете, в таких поединках всегда хочется показать свой максимум, на что ты способен, ведь только так можно победить сильного оппонента. Если честно, то принципиальным этот матч является не только для меня, но и для остальных ребят. Мы проиграли Динамо, теперь хотим вернуть утраченные позиции - лидерство. Поэтому постараемся показать все, на что способны, чтобы положить в свой актив три пункта.

Команда сама по себе сильная, и практически без слабых сторон. У них все звенья сбалансированы, достаточно долгое время работает тренер, поэтому с игрой проблем нет. У Горняков есть свой почерк, который не меняется в течение, наверное, последних пяти лет. Кроме того, игроки, которые выступают за донецкий клуб, обладают превосходным техническим и тактическим оснащением. Поэтому сильных сторон у них достаточно.

Если не дать им развернуться - это уже будет половина успеха. Вторая половина - удачная реализация своих моментов. Если получится все это собрать вместе, думаю, победа от нас никуда не денется. Бесспорно, потеря поддержки родных трибун - это большой минус не только для Шахтера, но и для любого другого клуба, однако это им никак не мешает нормально готовиться к матчам. Как видим, во Львове дончане также имеют хорошую поддержку.

У Мирона Богдановича свое видение построения игры, поэтому Днепр несколько изменил свой стиль, акценты. К сожалению, нынешний сезон в плане результативности для меня складывается не так успешно, как предыдущие. Но я голову пеплом не посыпайте, усердно работаю на тренировках, хочу как можно скорее вернуть себе голы», - сказал Селезнев.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров