матч-центр
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 8 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 4 0
Завтра 8 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Селюк: «Есть ощущение, что бразильская группа «развела» «Днепр» с Эжидио»

Известный футбольный агент прокомментировал ситуацию с побегом защитника из Днепропетровска.

Эжидио / superesportes.com.br

Один из самых известных украинских футбольных агентов Дмитрий Селюк в интервью программе «Великий футбол» поделился своим мнением о ситуации с отъездом бразильского защитника Эжидио из «Днепра».

«Виновата в первую очередь Федерация футбола Украины. Вместо того, чтобы ФФУ проводила разъяснительные беседы, все заканчивается обычной болтовней. ФФУ всегда выбирает оборонительную позицию -защищает клуб, вместо того, чтобы довести до сведения клубов законы FIFA.

Любой футболист через 60 дней после невыплат зарплаты имеет право подать документы в клуб. Сначала пишут бумагу и дают клубу несколько дней на выплату зарплаты. Если клуб рассчитался - это заканчивается. Если клуб не реагирует, он имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Так же сделали Дишкленкович и Богданов с «Металлистом».

В этой ситуации виноват генеральный директор. Если они получали письма от адвокатов о невыплате, они должны были реагировать. Почему «Шахтер» добился успеха FIFA? Потому что соблюдал обязательства перед футболистам. Но если футболист и его юрист посылали бумаги в клуб о невыплате, то можно идти куда угодно - дело будет проиграно. Лучше договориться полюбовно. FIFA может присудить полную выплату контракта этому футболисту.

В этом случае ощущение, что бразильская группа «развела» «Днепр». Когда футболист только подписывает контракт, все понимают, что нужно время на разрешение на работу, оформить море документов и в связи с этим первые 2-3 месяца есть определенная задержка. Где-то ощущение, что бразильцы действовали по плану.

Если письма приходили в «Днепр», то выиграть это дело вариантов мало. 3 миллионов никто возвращать не будет, но могут и заставить выплатить полностью контракт, если они грамотно выстроили эту ситуацию».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров