матч-центр
Вчера 15 9
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 9
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Селюк: «Есть ощущение, что бразильская группа «развела» «Днепр» с Эжидио»

Известный футбольный агент прокомментировал ситуацию с побегом защитника из Днепропетровска.

Эжидио / superesportes.com.br

Один из самых известных украинских футбольных агентов Дмитрий Селюк в интервью программе «Великий футбол» поделился своим мнением о ситуации с отъездом бразильского защитника Эжидио из «Днепра».

«Виновата в первую очередь Федерация футбола Украины. Вместо того, чтобы ФФУ проводила разъяснительные беседы, все заканчивается обычной болтовней. ФФУ всегда выбирает оборонительную позицию -защищает клуб, вместо того, чтобы довести до сведения клубов законы FIFA.

Любой футболист через 60 дней после невыплат зарплаты имеет право подать документы в клуб. Сначала пишут бумагу и дают клубу несколько дней на выплату зарплаты. Если клуб рассчитался - это заканчивается. Если клуб не реагирует, он имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Так же сделали Дишкленкович и Богданов с «Металлистом».

В этой ситуации виноват генеральный директор. Если они получали письма от адвокатов о невыплате, они должны были реагировать. Почему «Шахтер» добился успеха FIFA? Потому что соблюдал обязательства перед футболистам. Но если футболист и его юрист посылали бумаги в клуб о невыплате, то можно идти куда угодно - дело будет проиграно. Лучше договориться полюбовно. FIFA может присудить полную выплату контракта этому футболисту.

В этом случае ощущение, что бразильская группа «развела» «Днепр». Когда футболист только подписывает контракт, все понимают, что нужно время на разрешение на работу, оформить море документов и в связи с этим первые 2-3 месяца есть определенная задержка. Где-то ощущение, что бразильцы действовали по плану.

Если письма приходили в «Днепр», то выиграть это дело вариантов мало. 3 миллионов никто возвращать не будет, но могут и заставить выплатить полностью контракт, если они грамотно выстроили эту ситуацию».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
17:35
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров