Сенсационное поражение «Челси» от «Ньюкасла»

Лидер английской Премьер-лиги «Челси» неожиданно проиграл в Ньюкасле.

«Челси» не справился с «Ньюкаслом» / REUTERS/Andrew Yates

«Челси» Жозе Моуриньо потерпел первое поражение в сезоне во всех турнирах.

Очень хороший матч отыграл «Ньюкасл», абсолютно по делу обыграв лондонцев. Первые полчаса «Челси» на поле было даже не видно. А на 33-й «Ньюкасл» создал первый голевой момент в матче, но Колбэк выходил один на один с Куртуа, после классной разрезной передачи партнера, но его удар принял на себя вратарь, выскочивший навстречу опасности.

Лондонцы за первый тайм не создали ни одной возможности, зато травмировали резервного вратаря «Ньюкасла», который подменял Тима Крула, который также получил повреждение.

На второй тайм в воротах «Сорок» вышел уже совсем юный Джек Оливик. Но лидеры АПЛ по воротам не били и остроту не создавали, потому в ворота «Ньюкаслу» можно было ставить кого угодно. Тем временем, тренер хозяев Алан Пардью выпустил мощного нападающего Паписса Сиссе.

И спустя 4 минуты Сиссе забил: Амеоби протащил мяч флангом и прострелил, Кэхилл неудачно попытался выбить сферу в подкате, но лишь переправил мяч прямо на ногу Сиссе, перед которым были только пустые ворота.

Удивительно, но на поле мало что изменилось, кроме того, что Моуринью выпустил на поле Дрогба и Шюррле. В итоге, второй гол снова забил «Ньюкасл», и снова это сделал Сиссе – Сиссоко протащил мяч центром и в падении отпасовал на Паписса, который сильно пробил в ближний угол.

И вот «Челси» проснулся! Хозяева стали фолить, что привело к удалению Тейлора за грубый фол невдалеке от штрафной. С этого штрафного Фабрегас и навесил прямо на голову Дрогба, который вернул интригу.

Страсти кипели: в самом эндшпиле матча молодой Оливик дважды спас «Ньюкасл» от верного гола, когда потащил два дальних удара от Косты и Луиса.

Заслуженная победа «Ньюкасла», а у «Челси» намечается явный игровой кризис.

«Ньюкасл» - «Челси» 2:1

Голы: Сиссе, 57, 78 — Дрогба, 83

«Ньюкасл»: Эллиотт (Олнвик, 46), Янмаат, С. Тейлор, Колоччини, Дамметт, Тиоте, Колбэк, Сиссоко, Кабелла (Сиссе, 53), Амеоби (Уильямсон, 83), Айосе

«Челси»: Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта (Филипе Луис, 67), Фабрегас, Оби Микель, Виллиан (Дрогба, 67), Оскар (Шюррле, 61), Азар, Диего Коста

Удаление: С. Тейлор, 82 (вторая желтая)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров