Сергей Ребров: «Сейчас у нас достаточно травмированных игроков»

Главный тренер киевского «Динамо» после матча с польской «Легией» дал интервью клубному сайту.

www.fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал ничью своих подопечных в игре с польской «Легией» (0:0):

« - Эта игра для нас, в первую очередь, информативная. Для ребят важно было усовершенствовать взаимодействие, важно было за 45 минут, отведенных каждому, сыграть интенсивно. Мы посмотрим матч еще раз, разберем его. Это материал для размышлений, материал для того, кто дальше будет играть в сезоне. Все ребята это понимают. Я вижу по отдаче наших игроков, что все они стараются, все хотят себя зарекомендовать.

- За два матча несколько игроков успели поиграть на разных позициях, Бурда – на трех, Петрович и Морозюк – на двух. С чем это связано?

- К сожалению, сейчас у нас достаточно травмированных игроков. Женя Хачериди выпал, Вида тоже выпал из тренировочного процесса. Вы же видите, у нас центральные защитники играли по 60 минут. Никто на это не рассчитывал. Но и Никита играл на этой позиции, и Петрович играл в сборной на этой позиции. Наверное, в сезоне иногда футболистам придется играть не на своих позициях, и на сборах как раз самое время попробовать их там, и чтобы они сами почувствовали наши требования по этим позициям.

- Какой игрой вы довольны в большей степени – сегодняшней против «Легии» или вчерашней против «Университатя»?

- Эти игры лишь являются частью тренировочного процесса. Действительно, приятно играть с хорошими командами. Считаю, сегодня у нас оппонент был посильнее, чем вчера, команда на ходу, потому что через неделю она уже стартует в официальных соревнованиях, сыграет за Суперкубок Польши. Они выставили свой основной состав, практически все играли по 90 минут. Наверное, эта команда пребывает уже в своих оптимальных кондициях, они готовы к началу сезона. Конечно, было интересно сыграть с такой командой.

На сборах мы не ставим задачу победить. Да, выиграли вчера, и сегодня могли победить, моментов создали достаточно. Это тренировка, это не официальный матч.

- Вчера во втором тайме выделялся Буяльский. Можно ли предположить, что он вырастет в хорошего диспетчера?

- Он уже вырос в хорошего диспетчера.

- Сегодня Макаренко сыграл впервые за долгое время. Что скажете о его форме?

- Мы планировали, что Женя сыграет меньше, о он сам почувствовал, что может сыграть 45 минут, и я рад, что после девяти месяцев паузы Женя вышел и провел на поле целый тайм. Это важно для него в психологическом плане. Возвращаться на поле после такой паузы не так просто».

Следующий контрольный поединок в рамках австрийского тренировочного сбора «Динамо» сыграет 6-го июля против албанского «Шкендербеу».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров