Севидов: «Команда в тяжелом психологическом состоянии»

Наставник «Металлиста» прокомментировал матч с «Олимпиком».

Севидов: «Команда в тяжелом психологическом состоянии» / football.sport.ua

Главный тренер харьковского «Металлиста» Александр Севидов в интервью телеканалу «Футбол 1» поделился своими впечатлениями от встречи 11 тура УПЛ против донецкого «Олимпика».

«Знаете, сейчас очень тяжело комментировать. Команда в тяжелом психологическом состоянии. Не буду скрывать, я еще тоже не отошел от растерянности. Проигрывать на первой минуте? Получать такую оплеуху – очень тяжело, а в нашей ситуации – тяжело вдвойне.

В наши ворота летят одни шедевры. Что ни удар – гол. На тренировках, вроде, все нормально, команда тренируется с куражом. Но выходим на матч – кураж пропадает. Мячи мы пропускаем не нелепые, а шедевральные, после этого появляется пустота. Болельщики вправе требовать лучшую игру, мы приносим им извинения.

Пока не знаю, чем заполнить эту пустоту, – монтажной пеной или еще чем то. Ведь нельзя сказать, что мы не хотели. Мы создаем моменты, но не завершаем их. Сегодня мы проиграли заслуженно. хоть я и пытался завести ребят, но пока не можем найти ту струну, за которую надо задеть, чтобы наши футболисты побежали. Выход Худжамова? Задача вратаря – выручать. В начале чемпионата были моменты, когда нас выручал Погорелый. Сейчас дали возможность сыграть Худжамову. Сказать, что он где-то ошибся, нельзя. Но, может быть, он и должен был где-то выручать.

Если ситуация повернется так, что уход Севидова сыграет положительную роль в становлении команды, то я, конечно, уйду. Пока могу сказать так: мы вместе впряглись, вместе оказались в этой плачевной ситуации, вместе и должны из нее выбраться. Да, крайне тяжело выбираться, но что нас не убивает, то делает сильнее.

Я слышал, что говорил о том, что надо давать молодым шанс. Но при этом пять выпускников 98 года разъехались по грандам. Лучших футболистов они забирают. Вы понимаете, что если я поставлю сейчас молодых ребят, то дам понять опытным игрокам, что я на них не рассчитываю. Выводы будем делать по истечении осенней части чемпионата».

Со статистикой матча Вы можете ознакомиться здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров