матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Шахтер» растерзал БАТЭ в Лиге чемпионов

Команда Мирчи Луческу сверх уверенно переиграла подопечных Александра Ермаковича.

Тейшейра начал борисовское побоище / REUTERS/Vasily Fedosenko

«Шахтер» прибыл в Беларусь с четкой задачей побеждать. После двух ничьих в стартовых поединках против «Атлетика» и «Порту», двухматчевое противостояние с БАТЭ имело особенно ценный вес. Для выхода в следующий раунд украинской команде необходимо набирать шесть очков в предстоящих матчах.

БАТЭ в свою очередь, после бесславного фиаско в стартовом матче в Португалии со счетом 0:6, достаточно неожиданно на своем поле одолел испанцев, и обосновался на втором месте в группе. К домашнему матчу против «Шахтера» белорусы подошли в хорошем настроении, добыв победу на выходных в чемпионате родной страны, и вполне рассчитывали продолжить свое уверенное шествие.

Для реализации такой задачи наставник команды Александр Ермакович выставил следующих одиннадцать футболистов: Черник - Хагуш, Поляков, Тубич, Младенович - Яблонский, Лихтарович - Гордейчук, Карницкий, М.Володько Сигневич.

С максимальной задачей на эту встречу подошли и «горняки», Мирча Луческу чтобы добыть столь необходимую победу отрядил на зеленый газон «Борисов-Арены» следующих бойцов: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук - Фернандо, Степаненко - Коста, Тейшейра, Тайсон Адриано.

REUTERS/Vasily Fedosenko

Поединок, команды начали без раскачки, и уже на 12-й секунде Тубич грубо встретил Луиса Адриано около своей штрафной, и «Шахтер» получил право на опасный стандарт прямо по центру ворот, который Срна исполнил не сильно, отправив «круглого» в руки голкипера.

Хозяева ответили серией угловых, после одного из которых Пятов отлично забрал мяч в борьбе с соперниками на втором этаже. Украинцы снова пошли в атаку, создав хаос в штрафной Черника, но до толкового удара в этот раз дело не дошло. А уже следующий момент завершился голом – Тайсон отобрал мяч в центре поля, и увидел рывок между защитниками в исполнении Тейшейры, и вывел того сам на сам. Алекс легко обыграл вратаря – 0:1!

После забитого мяча подопечные Мирчи Луческу, казалось, полностью взяли под свой контроль нити игры, но борисовцы, на 17-й минуте, заставили «горняков» немного приземлится с небес на землю. После неудачного паса назад от Тайсона, Фернандо к мячу не успел, и Володько выбежал с острого угла на одинокого Пятова, и пробил в дальний угол, но из пустых ворот мяч выбил, на всех парах мчавший назад, капитан «Шахтера» Дарио Срна.

Этот момент болельщикам БАТЭ нужно запомнить, а лучше, как говорится, записать, ибо то, что происходило дальше объяснению просто не подлежит. «Шахтер» до конца тайма отгрузил сопернику пять мячей! Пять!!!

REUTERS/Vasily Fedosenko

Начало голевой феерии было положено на 27-й минуте встречи – Тайсон снова вывел Тейшейру один на один с Черником, который второй раз себя обыграть не дал, сбив бразильца. Как результат – желтая карточка и пенальти. Луис Адриано с точки был беспощаден – 0:2.

Спустя восемь оборотов секундной стрелки очередной провал в обороне белорусов позволил Тайсону и Дугласу Косте вдвоем выбежать на одного лишь вратаря БАТЭ, и кудрявый бразилец, не пожадничав, отдав на 20-го номера, который сделал счет 0:3.

Не успели обескураженные игроки команды-хозяев провести хотя бы одну вразумительную атаку в ответ, как уже вынимали четвертый мяч из своих ворот – это Луис Адриано оформил дубль после паса Шевчука.

Дальше больше – на 40-й минуте Адриано оформил хет-трик, когда после отличного прохода Шевчука по флангу, последовал прострел в штрафную, первым на который откликнулся девятый номер команды Луческу – 0:5.

REUTERS/Vasily Fedosenko

Однако, и это было не все, ведь за минуту до конца основного времени Адриано забил свой четвертый гол в матче, и тем самым установил новый рекорд лиги чемпионов. Лидер атак «горняков» стал первым в истории турнира футболистом, который оформил покер до перерыва – 0:6.

Свисток об окончании первого тайма слышали уже не очень много местных болельщиков, ведь после шестого гола, большинство из них их, покинули трибуны.

Вторая половина матча началась сразу с пяти замен в составах обеих команд.  У «Шахтера» вместо Фернандо, Тайсона и Косты вышли Фред, Бернард и Марлос. Ермакович сменил Лихтаровича и Тубича на Алексиевича и Гайдучика.

Первый опасный момент второй сорокапятиминутки в активе хозяев поля, когда после удара из пределов штрафной площади Андрей Пятов перевел «круглого» на угловой. Через пару минут, едва снова не сработала связка Шевчук-Адриано. Вячеслав навесил на Луиса, но Черник успел к мячу первым.

На 58-й минуте Володько крайне неудачно исполнил стандарт – вместо подачи на ворота «Шахтера» полузащитник отправил мяч на трибуны. В эти минуты ритм игр заметно упал, ведь команде Лучечку уже бежать вперед не было необходимости, а БАТЭ, хоть и старался что-то придумать у владений Пятова, но особого результата из этого не снискал.

REUTERS/Vasily Fedosenko

Сомнений в том, что болельщики украинской команды хотели продолжения банкета нет, но футболисты, чем ближе было до финального свистка, тем осторожней действовали. В одной из редких атак хозяев поля Хагуш с правого фланга пытался прострелить, а вышел неплохой удар в ближнюю девятку, но мяч попал в сетку лишь с внешней стороны.

Тем временем Ермакович провел последнюю замену в матче – на 75-й минуте вместо Сигневича на поле появился Бага. Кстати, игроки, которых выпустил Луческу, совсем не демонстрируют активности на поле. Словно этим футболистам нечего доказывать Мистеру…

А вот уже все давно доказавший Луис Адриано продолжил вписывать свое имя в футбольную летопись, под оглушительные крики трибун «судья ***орас», реализовав пенальти на 80-й минуте, за фол на самом себе – 0:7.

Финальный свисток главного арбитра зафиксировал сверх уверенную победу «Шахтера» над БАТЭ, сразу с двумя рекордами – клубным и личным. Благодаря такому результату, «горняки» обходят белорусов и выходят на  второе место в группе.

Александр ЧЕПИЛКО

БАТЭ – «Шахтер» 0:7

Голы: Тейшейра, 11, Адриано, 28 (пен.), 37, 40, 44, 80 (пен.), Коста, 35

БАТЭ: Черник - Хагуш, Поляков, Тубич (Гайдучик, 46), Младенович - Яблонский, Лихтарович (Алексиевич, 46) - Гордейчук, Карницкий, М.Володько Сигневич (Бага, 75)

«Шахтер»: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук Фернандо (Степаненко, 46), Степаненко Коста (Марлос, 46), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 46) – Адриано

Предупреждения: Черник, 27, Адриано, 88

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров