«Шахтер» растерзал БАТЭ в Лиге чемпионов

Команда Мирчи Луческу сверх уверенно переиграла подопечных Александра Ермаковича.

Тейшейра начал борисовское побоище / REUTERS/Vasily Fedosenko

«Шахтер» прибыл в Беларусь с четкой задачей побеждать. После двух ничьих в стартовых поединках против «Атлетика» и «Порту», двухматчевое противостояние с БАТЭ имело особенно ценный вес. Для выхода в следующий раунд украинской команде необходимо набирать шесть очков в предстоящих матчах.

БАТЭ в свою очередь, после бесславного фиаско в стартовом матче в Португалии со счетом 0:6, достаточно неожиданно на своем поле одолел испанцев, и обосновался на втором месте в группе. К домашнему матчу против «Шахтера» белорусы подошли в хорошем настроении, добыв победу на выходных в чемпионате родной страны, и вполне рассчитывали продолжить свое уверенное шествие.

Для реализации такой задачи наставник команды Александр Ермакович выставил следующих одиннадцать футболистов: Черник - Хагуш, Поляков, Тубич, Младенович - Яблонский, Лихтарович - Гордейчук, Карницкий, М.Володько Сигневич.

С максимальной задачей на эту встречу подошли и «горняки», Мирча Луческу чтобы добыть столь необходимую победу отрядил на зеленый газон «Борисов-Арены» следующих бойцов: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук - Фернандо, Степаненко - Коста, Тейшейра, Тайсон Адриано.

REUTERS/Vasily Fedosenko

Поединок, команды начали без раскачки, и уже на 12-й секунде Тубич грубо встретил Луиса Адриано около своей штрафной, и «Шахтер» получил право на опасный стандарт прямо по центру ворот, который Срна исполнил не сильно, отправив «круглого» в руки голкипера.

Хозяева ответили серией угловых, после одного из которых Пятов отлично забрал мяч в борьбе с соперниками на втором этаже. Украинцы снова пошли в атаку, создав хаос в штрафной Черника, но до толкового удара в этот раз дело не дошло. А уже следующий момент завершился голом – Тайсон отобрал мяч в центре поля, и увидел рывок между защитниками в исполнении Тейшейры, и вывел того сам на сам. Алекс легко обыграл вратаря – 0:1!

После забитого мяча подопечные Мирчи Луческу, казалось, полностью взяли под свой контроль нити игры, но борисовцы, на 17-й минуте, заставили «горняков» немного приземлится с небес на землю. После неудачного паса назад от Тайсона, Фернандо к мячу не успел, и Володько выбежал с острого угла на одинокого Пятова, и пробил в дальний угол, но из пустых ворот мяч выбил, на всех парах мчавший назад, капитан «Шахтера» Дарио Срна.

Этот момент болельщикам БАТЭ нужно запомнить, а лучше, как говорится, записать, ибо то, что происходило дальше объяснению просто не подлежит. «Шахтер» до конца тайма отгрузил сопернику пять мячей! Пять!!!

REUTERS/Vasily Fedosenko

Начало голевой феерии было положено на 27-й минуте встречи – Тайсон снова вывел Тейшейру один на один с Черником, который второй раз себя обыграть не дал, сбив бразильца. Как результат – желтая карточка и пенальти. Луис Адриано с точки был беспощаден – 0:2.

Спустя восемь оборотов секундной стрелки очередной провал в обороне белорусов позволил Тайсону и Дугласу Косте вдвоем выбежать на одного лишь вратаря БАТЭ, и кудрявый бразилец, не пожадничав, отдав на 20-го номера, который сделал счет 0:3.

Не успели обескураженные игроки команды-хозяев провести хотя бы одну вразумительную атаку в ответ, как уже вынимали четвертый мяч из своих ворот – это Луис Адриано оформил дубль после паса Шевчука.

Дальше больше – на 40-й минуте Адриано оформил хет-трик, когда после отличного прохода Шевчука по флангу, последовал прострел в штрафную, первым на который откликнулся девятый номер команды Луческу – 0:5.

REUTERS/Vasily Fedosenko

Однако, и это было не все, ведь за минуту до конца основного времени Адриано забил свой четвертый гол в матче, и тем самым установил новый рекорд лиги чемпионов. Лидер атак «горняков» стал первым в истории турнира футболистом, который оформил покер до перерыва – 0:6.

Свисток об окончании первого тайма слышали уже не очень много местных болельщиков, ведь после шестого гола, большинство из них их, покинули трибуны.

Вторая половина матча началась сразу с пяти замен в составах обеих команд.  У «Шахтера» вместо Фернандо, Тайсона и Косты вышли Фред, Бернард и Марлос. Ермакович сменил Лихтаровича и Тубича на Алексиевича и Гайдучика.

Первый опасный момент второй сорокапятиминутки в активе хозяев поля, когда после удара из пределов штрафной площади Андрей Пятов перевел «круглого» на угловой. Через пару минут, едва снова не сработала связка Шевчук-Адриано. Вячеслав навесил на Луиса, но Черник успел к мячу первым.

На 58-й минуте Володько крайне неудачно исполнил стандарт – вместо подачи на ворота «Шахтера» полузащитник отправил мяч на трибуны. В эти минуты ритм игр заметно упал, ведь команде Лучечку уже бежать вперед не было необходимости, а БАТЭ, хоть и старался что-то придумать у владений Пятова, но особого результата из этого не снискал.

REUTERS/Vasily Fedosenko

Сомнений в том, что болельщики украинской команды хотели продолжения банкета нет, но футболисты, чем ближе было до финального свистка, тем осторожней действовали. В одной из редких атак хозяев поля Хагуш с правого фланга пытался прострелить, а вышел неплохой удар в ближнюю девятку, но мяч попал в сетку лишь с внешней стороны.

Тем временем Ермакович провел последнюю замену в матче – на 75-й минуте вместо Сигневича на поле появился Бага. Кстати, игроки, которых выпустил Луческу, совсем не демонстрируют активности на поле. Словно этим футболистам нечего доказывать Мистеру…

А вот уже все давно доказавший Луис Адриано продолжил вписывать свое имя в футбольную летопись, под оглушительные крики трибун «судья ***орас», реализовав пенальти на 80-й минуте, за фол на самом себе – 0:7.

Финальный свисток главного арбитра зафиксировал сверх уверенную победу «Шахтера» над БАТЭ, сразу с двумя рекордами – клубным и личным. Благодаря такому результату, «горняки» обходят белорусов и выходят на  второе место в группе.

Александр ЧЕПИЛКО

БАТЭ – «Шахтер» 0:7

Голы: Тейшейра, 11, Адриано, 28 (пен.), 37, 40, 44, 80 (пен.), Коста, 35

БАТЭ: Черник - Хагуш, Поляков, Тубич (Гайдучик, 46), Младенович - Яблонский, Лихтарович (Алексиевич, 46) - Гордейчук, Карницкий, М.Володько Сигневич (Бага, 75)

«Шахтер»: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук Фернандо (Степаненко, 46), Степаненко Коста (Марлос, 46), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 46) – Адриано

Предупреждения: Черник, 27, Адриано, 88

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров