Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Венглинский: «Шахтер» с первой минуты пойдет в массированную атаку

Об этом экс-игрок сборной Украины рассказал в интервью корреспонденту XSPORT.

Венглинский: «Шахтер» с первой минуты пойдет в массированную атаку / dynamo.kiev.ua

Бывший игрок сборной Украины, киевского «Динамо», днепропетровского «Днепра», греческого «АЕКа» и одесского «Черноморца» Олег Венглинский в интервью корреспонденту XSPORT рассказал, чего он ждет центрального матча 12-го тура премьер-лиги, в котором сразятся «Шахтеро» и «Днепр».

Есть ли у болельщиков шанс увидеть голевую феерию в этом матче либо игра будет закрытой?

- Я не думаю, что будет закрытая игра. «Шахтер» любит и умеет играть на атаку, «горняки» – остроатакующая команда. Да и «Днепр» будет отсиживаться в обороне. Я не думаю, что «Днепр» будет играть первым номером. «Шахтеру» нужна победа, если они хотят продолжать борьбу за чемпионство, ведь разрыв уже немного увеличился. Я думаю, «Шахтер» с первой минуты пойдет в массированную атаку, а «Днепр» будет играть больше от обороны, уповая на контригру. Но это не значит, что «Днепр» не будет атаковать. Думаю, завтра забитые мячи мы увидим, однозначно.

Стоит ли в этом матче ожидать результата, как в матче «Шахтер» - БАТЭ?

- Такого результата однозначно не будет, потому что матчи между командами, которые борются за чемпионство, зачастую проходят в равной, бескомпромиссной борьбе. Я надеюсь, что будут мячи, но такого, как с БАТЭ, конечно, мы не увидим.

Болельщиков «Днепра» в последних матчах не особо радует своей игрой Евгений Коноплянка…

- Я бы не хотел обсуждать Коноплянку. В команде всегда есть футболисты, которые могут заменить. Сейчас Калинич, безусловно, лидер, человек, который забивает, который в ситуации, когда игра оставляет желать лучшего, взял на себя лидерское бремя и добывает для команды очки – в этой ситуации это самое важное.

Как скажется на игре «Днепра» отсутствие Ротаня?

- Безусловно, это ключевой футболист в середине поля, футболист, который является мозговым центром команды. Он направляет атаку, разгоняет атаку. С ним и без него «Днепр», конечно, имеет отличие. Конечно, будет сказывать отсутствие Ротаня, но те, кто выйдут на поле вместо него сделают все возможное, чтобы полноценно его заменить, а может быть и будут выглядеть лучше и сумеют помочь команде. А заменить, конечно, есть кем, и тренерский штаб после удаления держит в голове того человека, кто выйдет на футбольное поле.

Кому из тренеров вы отдаете предпочтение в плане тактической борьбы?

- Игра покажет. До игры можно гадать и предполагать, но игра даст ответы на все вопросы: и в тренерском плане, и покажет, кто из футболистов лучше подошел к этой игре. Команды подходят к игре примерно в одинаковом психологическом состоянии: «Днепр» победил и «Шахтер» победил, но есть одно «но». У «Шахтера» есть преимущество в том, что у них было на один день больше для подготовки, и игра с БАТЭ складывалась полегче, особенно второй тайм, когда БАТЭ играл в меньшинстве. Футболисты «Шахтера» не так сильно набегались, как футболисты «Днепра», которые провели тяжелую игру, плюс у них был неблизкий перелет, после чего они сразу поехали во Львов. Время на восстановление у них было. Сейчас главное футболистам «Днепра» подключать морально-волевые качества, которые выйдут на первый план. Это такая игра, которую нельзя отпускать – это игра за 6 очков.

Ваш личный прогноз: как завершится поединок «Шахтер» – «Днепр»?

- Тяжело что-то спрогнозировать. Я уже сказал, в чем «Шахтер» перед игрой имеет предпочтение. Но, зная команду «Днепр», зная бойцовские качества футболистов, зная то, что они сделают все, чтобы биться за результат… Я считаю, что играют примерно одинаковые по классу команды. Надеюсь, что они покажут хороший футбол. Думаю, придет много болельщиков, плюс я бы хотел, чтобы судья был под стать поединку, чтоб мы потом не говорили о судействе.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что лидер «Шахтера» может пропустить матч с «Днепром».

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0