«Шахтер» сыграет против команды, которую называли клоунами и сборной пивзавода

XSPORT вспоминает историю взаимоотношений Украины и Беларуси в еврокубках.

Сегодняшний поединок Лиги Чемпионов между борисовским БАТЭ и донецким «Шахтером» станет пятым матчем за всю историю взаимоотношений Украины и Беларуси в рамках еврокубков. Как это ни странно, но с братьями славянами в Европе отечественные клубы пересекались крайне редко: впервые это случилось лишь в сезоне 2009/2010, когда донецкому «Металлургу» в соперники достался МТЗ – РИПО. Это было противостояние второго квалифай раунда Лиги Европы и его (противостояние) младшие дончане прошли легко и не принужденно – 5:1 по сумме двух матчей.

Гостили на просторах картофельного рая и столичные динамовцы. В групповом раунде Лиги Европы киевляне дважды рубились с БАТЭ и оба поединка надолго вгрызлись в память всем болельщикам столичного клуба. В первом матче киевляне на домашнем поле оконфузились, сыграв в ничью 2:2, после чего Артем Милевский сказал фразу, которой суждено было войти в историю:

«Мы к вам еще в Минск приедем, клоуны»!

В столицу Беларуси «Динамо» съездило на славу и, не смотря на лютый мороз, разбило соперника со счетом 4:1. После этой фразы сыпал перлами уже Олег Гусей, сравнив уровень игры БАТЭ с командой пивзавода.

Доселе с нашими северными соседями трудностей мы не испытывали и постучав три раза по дереву аль голове, надеемся, что эта традиция продлится и сегодня!

Инфографика / xsport.ua

Напоследок напомним, что поединок БАТЭ – «Шахтер» начнется в 21:45 по киевскому времени. Не пропустите текстовую онлайн трансляцию этого поединка на нашем сайте.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров