Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шацких: «Хочу забить Шовковскому»

Игрок «Говерлы» раскрыл секрет своего успеха.

Максим Шацких / dynamo.kiev.ua

Легендарный нападающий «Динамо», а ныне игрок ужгородской «Говерлы» Максим Шацких рассказал о своем возможном голевом рекорде в чемпионате Украины:

— Я не получаю большого наслаждения от того, что несколько лет буду лучшим бомбардиром чемпионатов Украины. Задание каждого нападающего — забивать голы. Вот и я выхожу на поле, чтобы поразить ворота соперника. О рекордах не думаю. Они меня вообще не интересуют.

— Какие голы вы забивали чаще всего?

— Мой хлеб — в штрафной площадке. Именно в этой зоне я больше всего сделал точных ударов. Иногда замыкал прострелы партнеров, часто убегал от защитников и выходил на свидание с вратарем. А вот головой забивал редко. Я это признаю.

— В последнее время вы часто забиваете со штрафных ударов. Не так ли?

— Большинство своих голов я забил в «Динамо». В этой команде меня редко подпускали к исполнению стандартных положений. Эту миссию брали на себя Валентин Белькевич, Александр Хацкевич или Флорин Чернат. А в «Говерле» мне доверяют штрафные удары, и я оправдываю это доверие.

— Вы признаете, что обладаете голевым чутьем?

— Да, признаю. Возможно, это — талант от природы. Но одного таланта мало, нужен еще тщательный труд. Я остаюсь после тренировок, чтобы отработать удары с дальних дистанций, также улучшаю замыкание прострелов. Без работы не бывает результативности.

— Наибольшее количество мячей вы забили с 31-й по 45-ю минуту и с 76-й по 90-ю. Чем это можно объяснить?

— Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Возможно, защитники теряют концентрацию и не играют до финального свистка. Ну и, наверное, ближе к окончанию таймов я стаю активнее. Чем меньше времени до финального свистка, тем больше желания у нападающего отличиться. Особенно тогда, когда счет не устраивает мою команду.

— Как на вашу результативность влияет финансовый кризис, в котором оказалась команда?

— Неприятно, когда ты старательно работаешь, а тебе не выдают зарплату. Но это не значит, что ты должен выходить на поле и валять дурака. На тебя смотрят зрители, у тебя есть определенный имидж, поэтому ты должен выкладываться на все 100.

— Вы огорчили аж 60 вратарей. Знаете ли вы, что самой большой вашей жертвой является голкипер «Металлиста» Александр Горяинов, которому вы наколотили аж девять мячей?

— Да, догадывался, что чаще всего заставлял вытягивать мяч из ворот именно Горяинова. В поединках с «Металлистом» у меня получалось забивать мячи.

— В списке ваших жертв нет Шовковского. Вы планируете изменить эту статистику?

— Да, буду стараться уже в этом сезоне. Мы скоро встретимся с «Динамо». Естественно, очень хочу огорчить Шовковского.

Комментарии 0

Новости партнеров
304219
Новости партнеров
Новости партнеров