Шацких: «Хочу забить Шовковскому»

Игрок «Говерлы» раскрыл секрет своего успеха.

Максим Шацких / dynamo.kiev.ua

Легендарный нападающий «Динамо», а ныне игрок ужгородской «Говерлы» Максим Шацких рассказал о своем возможном голевом рекорде в чемпионате Украины:

— Я не получаю большого наслаждения от того, что несколько лет буду лучшим бомбардиром чемпионатов Украины. Задание каждого нападающего — забивать голы. Вот и я выхожу на поле, чтобы поразить ворота соперника. О рекордах не думаю. Они меня вообще не интересуют.

— Какие голы вы забивали чаще всего?

— Мой хлеб — в штрафной площадке. Именно в этой зоне я больше всего сделал точных ударов. Иногда замыкал прострелы партнеров, часто убегал от защитников и выходил на свидание с вратарем. А вот головой забивал редко. Я это признаю.

— В последнее время вы часто забиваете со штрафных ударов. Не так ли?

— Большинство своих голов я забил в «Динамо». В этой команде меня редко подпускали к исполнению стандартных положений. Эту миссию брали на себя Валентин Белькевич, Александр Хацкевич или Флорин Чернат. А в «Говерле» мне доверяют штрафные удары, и я оправдываю это доверие.

— Вы признаете, что обладаете голевым чутьем?

— Да, признаю. Возможно, это — талант от природы. Но одного таланта мало, нужен еще тщательный труд. Я остаюсь после тренировок, чтобы отработать удары с дальних дистанций, также улучшаю замыкание прострелов. Без работы не бывает результативности.

— Наибольшее количество мячей вы забили с 31-й по 45-ю минуту и с 76-й по 90-ю. Чем это можно объяснить?

— Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Возможно, защитники теряют концентрацию и не играют до финального свистка. Ну и, наверное, ближе к окончанию таймов я стаю активнее. Чем меньше времени до финального свистка, тем больше желания у нападающего отличиться. Особенно тогда, когда счет не устраивает мою команду.

— Как на вашу результативность влияет финансовый кризис, в котором оказалась команда?

— Неприятно, когда ты старательно работаешь, а тебе не выдают зарплату. Но это не значит, что ты должен выходить на поле и валять дурака. На тебя смотрят зрители, у тебя есть определенный имидж, поэтому ты должен выкладываться на все 100.

— Вы огорчили аж 60 вратарей. Знаете ли вы, что самой большой вашей жертвой является голкипер «Металлиста» Александр Горяинов, которому вы наколотили аж девять мячей?

— Да, догадывался, что чаще всего заставлял вытягивать мяч из ворот именно Горяинова. В поединках с «Металлистом» у меня получалось забивать мячи.

— В списке ваших жертв нет Шовковского. Вы планируете изменить эту статистику?

— Да, буду стараться уже в этом сезоне. Мы скоро встретимся с «Динамо». Естественно, очень хочу огорчить Шовковского.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров