Шедевр Кобина не спас «Металлист» от поражения в Польше

Харьковчане под занавес матча все-таки уступили «Легии».

Кобин забил красивый гол, но харьковчане проиграли / ФК Металлист

В рамках 4 тура Лиги Европы харьковский «Металлист» начинал борьбу поздно. Причем в двух смыслах: и по времени старта матча, и с точки зрения включения в турнирную гонку. И каким бы здесь ни был скептицизм болельщиков, наблюдающих игру харьковчан в этом сезоне, теоретические шансы на выход из группы украинская дружина все же имела. Да и в целом, даже несмотря на это, «Металлист», переживающий далеко не лучшие свои времена, должен бороться в каждой игре. Об этом говорят и наставник команды, и сами игроки.

На деле борьба вышла, но какая-то невнятная. «Легионеры» по праву хозяев с первых же минут закрыли харьковчан на их половине поля, хотя в этом была гораздо большая заслуга самого «Металлиста». Уже на старте не оставляло ощущение, что команда Игоря Рахаева, что называется, «не вошла» в игру. Иначе серию ошибок на своей половине поля просто не назовешь. На 6 минуте нападающий «Легии» Кухарчик ушел от опеки и выскочил практически один на один, но Дишленкович был надежен. Спустя минуту мимо дальнего угла пробил ускорившийся, и тем самым оставивший защиту харьковчан не у дел, Иодловец.

И почти сразу упустили свой шанс и «желто-синие». Жажа неплохо пробросил мяч себе на ход, но в толкотне с линии штрафной попасть по воротам не смог. После этого игра успокоилась, «Металлист» перенес игру от своих ворот ближе к центру и даже пытался атаковать. Но из достопримечательностей первой 20-минутки на ум приходит только желтая Вильягре и надуманное, по мнению судьи, падение Ребенка в штрафной «Легии».

А потом случилось то, за что мы любим футбол. «Металлист», казалось бы, бездарно разыграл угловой с левого фланга, мяч после подачи попал в пятку Вильягры и отскочил на Кобина, который, как Рональдиньо в свои лучшие годы, пробил в прыжке через себя, оставив в статистах и вратаря, и защиту «легионеров» – 0:1.

И видимо такого поворота событий не ожидали и сами харьковчане. Если не все, то вратарь точно. По-другому то, как сыграл Дишленкович во время подачи «Легией» углового на 29 минуте, просто не назовешь. Результат – навес, неуверенная игра на выходе, удар головой Сагановски – 1:1.

После того, как счет снова стал ничейным, такой же стала и игра. С поправкой на большую активность хозяев, но без частых опасных моментов. Команда Рахаева с переменным успехом (не без валидола) все же отбилась.

Второй тайм поляки начали очень активно. На 47 минуте на правом фланге Дуда легко разобрался с двумя харьковчанами, навесил в центр штрафной прямо на голову Сагановски, но на этот раз тот пробил во вратаря. «Металлист» тревожный звонок услышал и постарался игру от своих ворот отвести и даже поатаковать. Но стремление это упиралось в организованную оборону соперника, которые не брезговали играть жестко, а временами и подло.

Падение Жажи / Reuters

Как часто водится в таких случаях, игра стала откровенной скучной. И оно и хорошо бы, если б украинцам для продолжения борьбы не нужна была победа. И команда это понимала, и моменты для этого были. Но как-то не получалось. Особенно ударную пятиминутку выдали харьковчане с 63 по 68 минуту, когда Кобин и Шавьер, поочередно упустили пару неплохих моментов.

Еще один опасный момент случился на 73 минуте. Кулаков обработал мяч на правом фланге и отлично отдал в центр на открывшегося Вильягру, но его удар хоть и угодил в ворота, но с внешней стороны. После «Металлист» отдал инициативу на время сопернику, который, к слову, тоже ничего толкового не создал.

В концовке игры Кобин мог стать героем. Вратарь парировал его удар, а «Легия» свой шанс не упустила. Дуда вышел один на один с Дишленковичем и отправил мяч в дальний угол ворот - 2:1.

Сергей КРУТЬКО

«Легия» (Польша) - «Металлист» (Украина) 2:1

Голы: Кобин, 22 (0:1), Сагановски, 29 (1:1), Дуда, 84 (2:1). 

«Легия»: Куцяк, Иодловец, Иньяки Астис, Жезничак, Брож, Гильерме, Дуда, Врдоляк, Жиро, Сагановски (Са, 75), Кухарчик.

«Металлист»: Дишленкович, Вильягра, Березовчук, Торсильери, Кобин, Торрес, Красноперов, Ребенок, Шавьер, Радченко (Кулаков, 51), Жажа.

Предупреждены: Кухарчик – Вильягра, Торрес, Кулаков.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров