Шевченко: «Вещи из Луганска вывезли в первое перемирие»

Голкипер «Зари» рассказал о делах в команде и подготовке к матчу с «Динамо».

Никита Шевченко умеет держать ворота на замке / 112.ua

В субботу луганская «Заря» на стадионе в Запорожье пример киевское «Динамо». В прошлом сезоне подопечные Юрия Вернидуба на своем поле огорчили киевлян, выиграв со счетом 2:0. Авторами голов тогда стали Данило и Боли. Сейчас ни того, ни другого нет в составе команды, но боевой настрой луганчан от этого ничуть не меняется.

Впрочем, во многом результат поединка будет зависеть от того, как плотно сумеет «Заря» сыграть в обороны и наглухо закрыть свои ворота. И здесь во многом все будет зависеть от молодого голкипера Никиты Шевченко, который ныне прочно занимает место в стартовом составе. Корреспондент XSPORT попросил футболиста рассказать о настроении и подготовке к игре против «Динамо».

- В команду я вернулся 9 сентября из молодежной сборной сразу после того, как мы оформили выход в плей-офф Евро. Пока меня не было здесь, ребята тренировались и по плану готовились к возобновлению чемпионата.

- После осечки в Лиге Европы долго пришлось отходить?

- Конечно, очень неприятно было, но что поделать. Это уже история, надо все забывать и просто двигаться дальше. И пробиваться туда еще раз. Думаю, что всем понравилось играть в еврокубках, поэтому будем стараться попасть туда еще раз.

- То есть руководство клуба поставило такую задачу на сезон?

- Никакой конкретики не было. Это лучше у руководства спросить, какую задачу они поставят перед нами. Сейчас все просто хотят играть как можно лучше и выигрывать, чтоб быть постоянно на виду, чтоб о нас говорили, с нами считались.

- Но ведь играть без поддержки своих болельщиков сложно?

- Люди все-таки приходят, поддерживают. Но, конечно, хотелось бы играть на родном стадионе, когда собирается много болельщиков, которые просто гонят нас вперед.

- Условия в Запорожье вас устраивают?

- Все нормально. Поля для тренировок нам предоставляют, бытовые условия неплохие. Мы с женой снимаем квартиру здесь в Запорожье. Остальные ребята также живут в съемных квартирах. Поскольку базы нет, то мы приезжаем каждый день на тренировки.

- За свой счет снимаешь жилье?

- Так же, как это и было в Луганске для приезжих. У каждого из нас в контракте прописана сумма, которая выделяется для этого.

- Вещи уже удалось привезти из Луганска?

- Да, родители успели во время первого перемирья вывезти вещи. Уже когда стало понятно, что в ближайшее время туда не вернемся, то они и поехали. Впрочем, у некоторых ребят еще остались вещи там, поэтому они, думаю, за ними как-то планируют поехать.

- Но ведь у некоторых игроков там остались и квартиры…

- Естественно, есть. Вот, Никита Каменюка… Он луганский и у него там осталась квартира. Что с ней сейчас, никто не знает.

Молодой Шева на страже ворот

- Появились слухи, что команда может оказаться никому не нужной и прекратить свое существование?

- Любят у нас люди слухи распускать. Пока нет никакой конкретики, так что все это просто разговоры. Настроение в команде рабочее, все ребята тренируются и готовятся к следующей игре. Все в обычном режиме.

- А задолженность по зарплате существует?

- Она сегодня везде. У нас есть небольшая задолженность. Просто в нынешней ситуации без этого, увы, никуда.

- Скажи, а президент клуба заходит в раздевалку, общается?

- Вот недавно заходил. Настроение у него оптимистичное и, судя по разговору с ним, все у нас будет нормально.

- Летом из клуба ушло несколько ведущих игроков. Это не повлияло на атмосферу в коллективе?

- А с чего бы? Люди приходят и уходят. Взяли молодых футболистов, которые очень хорошо влились в игру команды и оправдывают надежды тренеров. Так что могу сказать, что никаких болезненных ощущений от ухода не было.

- Завтра у вас игра с «Динамо». Хотите снова победить?

- На такие матчи даже не нужно особо настраиваться. Сейчас у нас два тяжелых матча предстоит («Динамо» и «Шахтер» - прим. авт.) и все прекрасно понимают ответственность.

- Игру «Динамо» уже смотрели?

- Была теория, разбирали все, тренер указывал на их сильные стороны и как надо действовать. Готовимся дать серьезный бой.

- И кого тренер выделил у киевлян?

- У «Динамо» все линии сильные, каждый из игроков может больно уколоть, считаю. Так что там за всей командой надо будет следить внимательно.

- Отбивать пенальти тренировался?

- Это мои уже приколы. Действую с импровизацией. Секреты своей вратарской кухни не раскрою. И не просите! Если расскажу, так это будет неинтересно потом и соперники будет знать о моих козырях.

- На каких условиях ты сейчас в «Заре»?

- Летом подписал арендный контракт на два года.

- Дальше - возвращение в Шахтер?

- Посмотрим, и раньше было такое на стадии слухов. Сейчас я не хочу никуда уходить, меня здесь все пока устраивает. Хочу здесь играть в этой команде.

- Как складываются отношения с твоим конкурентом Сантини?

- Нормальная, рабочая атмосфера. Кто лучше показывает себя на данный момент, того тренеры и ставят в состав. У нас отличные отношения, постоянно общаемся, нет никакой зависти. Да это и в целом в команде, а не только относительно нашей позиции на поле. У нас очень хороший коллектив.

- «Заря» сейчас занимает промежуточное 12-е место…

- Я считаю, что это не ее позиция. Команда достойна большего.

Николай КОБЕРСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров