матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шевченко: «Вещи из Луганска вывезли в первое перемирие»

Голкипер «Зари» рассказал о делах в команде и подготовке к матчу с «Динамо».

Никита Шевченко умеет держать ворота на замке / 112.ua

В субботу луганская «Заря» на стадионе в Запорожье пример киевское «Динамо». В прошлом сезоне подопечные Юрия Вернидуба на своем поле огорчили киевлян, выиграв со счетом 2:0. Авторами голов тогда стали Данило и Боли. Сейчас ни того, ни другого нет в составе команды, но боевой настрой луганчан от этого ничуть не меняется.

Впрочем, во многом результат поединка будет зависеть от того, как плотно сумеет «Заря» сыграть в обороны и наглухо закрыть свои ворота. И здесь во многом все будет зависеть от молодого голкипера Никиты Шевченко, который ныне прочно занимает место в стартовом составе. Корреспондент XSPORT попросил футболиста рассказать о настроении и подготовке к игре против «Динамо».

- В команду я вернулся 9 сентября из молодежной сборной сразу после того, как мы оформили выход в плей-офф Евро. Пока меня не было здесь, ребята тренировались и по плану готовились к возобновлению чемпионата.

- После осечки в Лиге Европы долго пришлось отходить?

- Конечно, очень неприятно было, но что поделать. Это уже история, надо все забывать и просто двигаться дальше. И пробиваться туда еще раз. Думаю, что всем понравилось играть в еврокубках, поэтому будем стараться попасть туда еще раз.

- То есть руководство клуба поставило такую задачу на сезон?

- Никакой конкретики не было. Это лучше у руководства спросить, какую задачу они поставят перед нами. Сейчас все просто хотят играть как можно лучше и выигрывать, чтоб быть постоянно на виду, чтоб о нас говорили, с нами считались.

- Но ведь играть без поддержки своих болельщиков сложно?

- Люди все-таки приходят, поддерживают. Но, конечно, хотелось бы играть на родном стадионе, когда собирается много болельщиков, которые просто гонят нас вперед.

- Условия в Запорожье вас устраивают?

- Все нормально. Поля для тренировок нам предоставляют, бытовые условия неплохие. Мы с женой снимаем квартиру здесь в Запорожье. Остальные ребята также живут в съемных квартирах. Поскольку базы нет, то мы приезжаем каждый день на тренировки.

- За свой счет снимаешь жилье?

- Так же, как это и было в Луганске для приезжих. У каждого из нас в контракте прописана сумма, которая выделяется для этого.

- Вещи уже удалось привезти из Луганска?

- Да, родители успели во время первого перемирья вывезти вещи. Уже когда стало понятно, что в ближайшее время туда не вернемся, то они и поехали. Впрочем, у некоторых ребят еще остались вещи там, поэтому они, думаю, за ними как-то планируют поехать.

- Но ведь у некоторых игроков там остались и квартиры…

- Естественно, есть. Вот, Никита Каменюка… Он луганский и у него там осталась квартира. Что с ней сейчас, никто не знает.

Молодой Шева на страже ворот

- Появились слухи, что команда может оказаться никому не нужной и прекратить свое существование?

- Любят у нас люди слухи распускать. Пока нет никакой конкретики, так что все это просто разговоры. Настроение в команде рабочее, все ребята тренируются и готовятся к следующей игре. Все в обычном режиме.

- А задолженность по зарплате существует?

- Она сегодня везде. У нас есть небольшая задолженность. Просто в нынешней ситуации без этого, увы, никуда.

- Скажи, а президент клуба заходит в раздевалку, общается?

- Вот недавно заходил. Настроение у него оптимистичное и, судя по разговору с ним, все у нас будет нормально.

- Летом из клуба ушло несколько ведущих игроков. Это не повлияло на атмосферу в коллективе?

- А с чего бы? Люди приходят и уходят. Взяли молодых футболистов, которые очень хорошо влились в игру команды и оправдывают надежды тренеров. Так что могу сказать, что никаких болезненных ощущений от ухода не было.

- Завтра у вас игра с «Динамо». Хотите снова победить?

- На такие матчи даже не нужно особо настраиваться. Сейчас у нас два тяжелых матча предстоит («Динамо» и «Шахтер» - прим. авт.) и все прекрасно понимают ответственность.

- Игру «Динамо» уже смотрели?

- Была теория, разбирали все, тренер указывал на их сильные стороны и как надо действовать. Готовимся дать серьезный бой.

- И кого тренер выделил у киевлян?

- У «Динамо» все линии сильные, каждый из игроков может больно уколоть, считаю. Так что там за всей командой надо будет следить внимательно.

- Отбивать пенальти тренировался?

- Это мои уже приколы. Действую с импровизацией. Секреты своей вратарской кухни не раскрою. И не просите! Если расскажу, так это будет неинтересно потом и соперники будет знать о моих козырях.

- На каких условиях ты сейчас в «Заре»?

- Летом подписал арендный контракт на два года.

- Дальше - возвращение в Шахтер?

- Посмотрим, и раньше было такое на стадии слухов. Сейчас я не хочу никуда уходить, меня здесь все пока устраивает. Хочу здесь играть в этой команде.

- Как складываются отношения с твоим конкурентом Сантини?

- Нормальная, рабочая атмосфера. Кто лучше показывает себя на данный момент, того тренеры и ставят в состав. У нас отличные отношения, постоянно общаемся, нет никакой зависти. Да это и в целом в команде, а не только относительно нашей позиции на поле. У нас очень хороший коллектив.

- «Заря» сейчас занимает промежуточное 12-е место…

- Я считаю, что это не ее позиция. Команда достойна большего.

Николай КОБЕРСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров