матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шкапенко: «У игроков «Динамо» тряслись коленки»

Экс-игрок «Динамо» Павел Шкапенко специально для XSPORT поделился своими впечатлениями от матча за Суперкубок.

dynamo.kiev.ua

Бывший полузащитник киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Павел Шкапенко в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT поделился своими впечатлениями от матча за Суперкубок Украины между «Шахтером» и «Динамо».

— Если в общем по игре, — начал разговор Павел Леонидович, — то я немного разочарован: я ведь динамовец! Ожидал от родной команды намного больше того, что она показала. Другой игры ожидал, другого содержания. Почему случился для «Динамо» такой вот, будем откровенны, неудачный поединок? Считаю, главная причина — состав. Большинство игроков в белых футболках были молодыми украинцами, у которых явно тряслись коленки. Перегорели ребята, попросту говоря. Ведь для некоторых это был первый в жизни матч такого ранга, для половины — один из первых. Явно видно, что у ребят нет опыта, вот они и уступили намного более маститому сопернику.

Что касается «Шахтера», то подопечные Луческу, конечно же, победили заслужено. Причем «горняки» были намного выше в плане общекомандной игры, они ведь и физически превзошли соперника, что меня очень удивило.

— А не удивило ли вас то, что Ребров почему-то не захотел взять на вооружение тактику, которая принесла ему успех в мае, на финале Кубка? Тогда «Динамо» выиграло только благодаря плотному прессингу, чего вчера не было и в помине.

— Согласен, именно такой игры, как 15 мая, я ожидал увидеть в исполнении «сине-белых». Но Сергей решил действовать не с позиции силы. Опять же, по моему мнению, все дело в молодости. С таким количеством молодых игроков было бы не так просто реализовать тот же прессинг. А его, некуда правды деть, очень не хватало.

Но давайте помнить - команда только строится. Ребров работает всего несколько месяцев.

— Так в том же и беда! Я просмотрел продинамовские форумы, и большинство уже вопит: ничего в клубе не изменилось, как не изменилось в команде — продолжается то ли застой, то ли деградация. Многие уже говорят, что мы видим ту же команду, что и в эпоху «позднего Блохина» — неорганизованную, хаотичную, без мысли на поле.

— Это не совсем так, не очень правильно подобное говорить. «Динамо» Блохина и «Динамо» Реброва — разные команды, вы хотя бы составы сравните. И давайте не делать далекоидущие выводы по одной игре. Понимаете, у тренера есть четкое видение команды — она должна быть преимущественно украинской. Сравните, к примеру, сколько наших было у Олега Владимировича и сколько под рукой Сергея Станиславовича. Да, динамовцам не хватало коллективных действий, да «Шахтар» выглядел и действовал намного более организованно.

— Мне показалось, что в чисто игровом плане «Шахтер» победил, ибо полностью переиграл оппонента в средней линии. Попросту говоря, центрхавов «Динамо» не было видно вообще. А особенно ужасно выглядел Рыбалка. Может, причина в том, что в «Словане» он привык играть центрального хава, но никак не опорника?

— Действительно, все было где то так, как вы сказали. Там ведь не только средняя линия, а вся центральная ось, с обороной включительно, вылетела. Эта реально была главная беда вчерашнего «Динамо». Но … если честно, я бы сейчас не стал обсуждать отдельных персон — просто чтобы не навредить. Вот можем мы сейчас разгромить Рыбалку — он действительно сыграл плохо, но что это даст? Можем просто угробить парня. Поэтому давайте подождем. А также похвалим донецких хавов, которые отыграли потрясно.

— Вы сказали о центре обороны киевлян, но к этим проблемам мы уже привыкли. Что же тогда случилось с динамовскими флангами? Почему один 32-летний Срна, который недавно участвовал в чемпионате мира, «съел» двоих — Калитвинцева и Макаренко?

— Да, от Макаренко ожидал большего. В прошлом сезоне он мне очень понравился. Так ведь не только он выглядел ниже своих возможностей. Ярмоленко, Мбокани и Вида тоже! В принципе, среди столичных на уровне отыграл лишь Шовковский. Но опять же, не хочу никого обсуждать пофамильно — тренерам виднее, они разберутся.

Ведь видно же, что команда тяжелая, она, наверное, играет на фоне больших нагрузок. Вот и стартовала плохо. Хотя, знаете, когда я играл, мы как раз наоборот — старались начать хорошо, а в первые 20 минут игры сметали всех в чемпионате. А вчерашнее «Динамо» эти стартовые минуте сыграло хуже всего.

— Выходит, что «Шахтер», даже без трети основного состава, все еще сильнейшая команда Украины?

— Рано об это говорить. Давайте дождемся начала чемпионата, когда мы увидим «Металлист» и «Днепр», а потом об этом порассуждаем. Просто вчера «Шахтер» был сильнее «Динамо». И по игре, и по счету. Но не более того.

Петр ЗИРКО

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Легкая атлетика. Interpipe Dnipro Half Marathon. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров