Шмидт: «Байер» испытывает горечь и большое разочарование»

Главный тренер леверкузенцев поделился эмоциями после матча в Лиге чемпионов.

Шмидт наделся, что Кислинг забьет пенальти / www.sport1.de

Наставник немецкого «Байера» Роджер Шмидт прокомментировал поражение в матче с испанским «Атлетико» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Поздравляю «Атлетико» с выходом в следующий раунд. В этом матче были отданы все силы. Хочу поздравить и свою команду. Мы очень хорошо защищались после быстрого гола «Атлетико». У нас молодая команда, которой не хватает опыта. Тяжело выстоять на таком стадионе, как Висенте Кальдерон. В серии пенальти нам не хватило концентрации и самообладания.

Думаю, силовая манера игры «Атлетико» — это часть футбола. Она принесла им большие успехи в последние годы. У них очень сильная психология. Матч получился весьма интенсивным, хотя моментов было мало. Очень важно, что мы боролись на равных.

Мы испытываем горечь и большое разочарование, так как не смогли добиться того результата, на который рассчитывали. Мои игроки сделали все на поле, и им придется смириться с таким исходом. Теперь им нужно сфокусироваться на Бундеслиге и путевке в следующий розыгрыш Лиги чемпионов.

Рад, что мне удалось найти пятерых футболистов, добровольно согласившихся бить пенальти. Я расставил игроков в таком порядке, чтобы мы наверняка реализовали первую и последнюю попытку, но это не сработало», — сказал Шмидт.

«Байер» вылетел из Лиги чемпионов, проиграв «Атлетико» в серии пенальти со счетом 2:3. Общий счет противостояния — 1:1.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров