Шовковский: «Сработала связка из донецкого «Металлурга»

Капитан «Динамо» прокомментировал разгром «Александрии»

Александр Шовковский / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

Капитан киевского «Динамо» Александр Шовковский пообщался с журналистами в микст-зоне НСК «Олимпийский» после поединка первого тура чемпионата Украины против ПФК «Александрия».

О старте чемпионата

«Чемпионат начался. Много проблем, у многих команд. Эти проблемы играют не на пользу футбола. Чемпионат начался и с этим нужно болельщиков поздравить. Все мы понимаем, что ситуация в стране сложная, но можно унывать, а можно закатать рукава и работать».

О конкуренции в чемпионате Украины и игре в Лиге чемпионов

«Мы готовимся к каждой игре в чемпионате Украины и мы понимаем, с какими командами мы будем играть в Лиге чемпионов. Мы будем играть с самыми сильными командами в мире. Готовимся также в чемпионате Украины побеждать, чтобы хорошо выступать на международной арене. Много ребят понимают, что тренерский глаз сборной Украины будет смотреть за игроками, и я так понимаю, что будет строиться новая сборная Украины.

Каждая команда в чемпионате Украины будет строить свою игру, тренеры будут готовить свое домашнее задание. Каждый игрок имеет свои возможности реализовать это на поле. Мы имеем то, что имеем, нужно с этой ситуации брать максимум. Мы возьмем столько, сколько положим своего труда на поле.

Относительно самого чемпионата смогу сказать только после его окончания, удачная ли эта система. Есть обстоятельства и руководители исходя из них строят систему, чтобы команды росли».

О деньгах в футболе

«Это личное, но я играю не за деньги. Это моя жизнь, начиная с восьми лет. Я выхожу на поле, потому что это вся моя жизнь. Я отдаю и получаю взамен. Это симбиоз. У каждого своя мотивация в футболе».

Об особенной мотивации на игру с «Александрией»

«О прошлом нашем матче в Кубке Украины уже никто не вспоминал. Мы акцентировались на действиях нашего соперника, старались подчеркнуть их слабые и сильные стороны. Старались навязывать свою игру, чтобы не давать им показывать свои действия. К сожалению пропустили гол на последних минутах после стандарта, о котором мы так много говорили. Насколько я понимаю, что Вида играл с игроком «Александрии», а у хорвата было повреждение и он из-за него не доработал».

О высокой результативности стартового тура УПЛ

«Я не смотрел все матчи, знаю только несколько результатов. Однако, могу сказать, что футбол игра где болельщикам нравятся голы, это намного лучше. Но командная игра складывается с действий защиты и нападения».

О тенденция Евро-2016 в Украине

«Я бы на это не акцентировал. Лучше акцентировать на том, что игрок получил травму, но не покидает поле, а врачи выходят к нему. В принципе это оправдано, ведь команда остается в меньшинстве, и это временное удаление, и оно действует на пользу той команды, что проштрафилась.

Хотелось бы, чтобы когда врач выходит на поле, то травмированный игрок получал помощь на газоне, чтобы не было преимущества у соперников, которые проштрафились. Это очень полезный момент».

О конкуренции в «Динамо»

«Для команды, которая ставит перед собой высокие цели, конкуренция – это всегда хорошо».

О хет-трике Мораеса

«Я сегодня шутил, что сработала связка из донецкого «Металлурга». Четыре передачи с фланга сделал Морозюк, и с них было забито четыре мяча. Я хотел бы это подчеркнуть. Да, Мораес поставил последнюю точку в этой атаке, но нужно смотреть, кто ему асситировал. Забивает и выигрывает команда, а не один игрок».

О травме Данило Силвы и шансе заиграть в основе Морозюка

«Шанс есть у каждого, теперь у Морозюка больше шансов выйти на поле».

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО из НСК «Олимпийский».

ВИДЕО голов и отчет о матче.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров