Сиваков: «Не скажу, что победа над «Динамо» была неожиданной»

Игрок «Зари» считает, что нельзя почивать на лаврах

Защитник «Зари» Михаил Сиваков прокомментировал выступление своей команды в последних матчах и победу над «Динамо» в чемпионате Украины в частности. О требованиях к себе игрок рассказал пресс-службе клуба:

- Не скажу, что победа над «Динамо» была неожиданной. Мы в команде настраивались на то, чтобы увезти очки из Киева и выйти на второе место. У нас был до этого шанс со «Сталью», но мы не воспользовались им.

Главный тренер говорил нам, что мы должны использовать шанс в очной встрече с «Динамо», поднявшись, тем самым, в турнирной таблице. Мы настраивались на тяжелую игру, понимая, что при должной дисциплине и отношении, способны не только забрать очки, но и выиграть, что и получилось.

Наша игра была насквозь пронизана уверенностью… Такую уверенность добавили еврокубки?

Большой плюс и в том, что мы провели на хорошем уровне встречу с «Фенербахче». Обидно, что пропустили на последних секундах. На такие матчи, которые сейчас у нас, не нужно никого дополнительно настраивать. Приятно выходить и играть с такими командами. Приятно и показать себя. Любой спортсмен, уважающий себя, выходя на поле, должен ставить задачу выиграть микродуэли у своего оппонента и показать характер для достижения общего результата.

Согласен с тем, что где-то можно найти, а где-то потерять очки на последних секундах?

Это футбол. В Одессе мы пропустили на последних секундах, а здесь забили. Раз мы забили сегодня, значит на правильном пути. Футбольный фарт, который есть, его нужно заслужить. Если он был на нашей стороне сегодня в матче с «Динамо», значит мы заслужили его.

Юрию Вернидубу задали вопрос на пресс-конференции, если бы поменять местами результаты с «Фенербахче» и «Динамо», согласился бы он? Адресую такой же вопрос и тебе.

Не нужно, думаю, сравнивать матчи. Это два отдельных турнира. В той игре мы не доработали и пропустили. Это уже история. Матч закончился. Следующая игра после «Фенербахче» у нас была с «Динамо» и на нее мы должны были настраиваться заново.

Настроение у нас теперь хорошее. Мы выиграли. Наслаждаемся теперь выходным днем, а после него забываем победу над «Динамо» и готовиться к следующим, не менее ответственным матчам. Нельзя почивать на лаврах. Да, мы сыграли отлично с двумя хорошими командами, но грош нам цена, если после этого мы снизим к себе требования. Сейчас мы должны идти только вверх.

Стоит отметить, что в матче с «Фенербахче» в Лиге Европы «Заря» сыграла вничью 1:1, пропустив на последней минуте матча, а в поединке с «Динамо» луганчане одержали победу, благодаря голу, фактически, со свистком.

Напомним, ранее Дмитрий Гречишкин также прокомментировал матч против «Динамо».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров