Скандал в Луцке, зимний чемпион из Киева, грядущая чистка в «Днепре»

ТОП-10 событий десятого тура украинской Премьер-лиги.

Фанаты сорвали матч в Луцке / metalist.ua

Недоигранный матч

Скандалом завершился поединок в Луцке, где встречались местная «Волынь» и харьковский «Металлист». За три минуты до истечения основного времени на поле выскочили луцкие ультрас, недовольные судейством главного арбитра матча Дмитрия Кутакова. На протяжении всего поединка рефери принимал неоднозначные решения, что и в конце концов накалило страсти до предела. Фанаты не выдержали и сорвали матч. Кутаков сначала приостановил игру, а затем и вовсе ее отменил. Теперь решение за дисциплинарными органами Премьер-лиги и ФФУ. Или они зафиксируют результат матча (2:1 в пользу «Металлиста») или накажут «Волынь» техническим поражением. Но в любом случае луцкая арена будет, скорее всего, дисквалифицирована, а клуб оштрафован.

После завершения матча бригада арбитров вынуждена была еще шесть часов сидеть на стадионе, пока их болельщики, которые заблокировали выходы, все-таки не отпустили на поезд. Сам же клуб требует полностью отстранить Кутакова от футбола, а сам матч переиграть, поскольку он состоялся не при честном судействе.

Одесская арена оказалась в дыму

Игра в Одессе между «Черноморцем» и львовскими «Карпатами», завершившаяся нулевой ничьей, также оказалась на грани срыва. По ходу встречи арбитру матча Виталию Романову приходилось дважды останавливать поединок. Причина – плохая видимость из-за задымления, которое организовали ультрас, зажигая файеры и дымовые шашки. Благо, они еще не решились повторить «подвиг» своих луцких собратьев из Луцка и не выбегали на поле. Впрочем, если тенденция, рожденная на Волыни, может стать заразительным примером и теперь при любом несогласии с решением арбитров фанаты начнут вылетать на поле. Тогда командам придется просто играть при пустых трибунах. Но и судьям стоит задуматься и не договариваться о дополнительных гонорарах с представителями команд, обеспечивая нужный результат.

«Динамо» - зимний чемпион

Киевская команда в ярком стиле провела заключительный матч осеннего этапа чемпионата и ушла на зимний перерыв негласным чемпионом. При этом отрыв от преследователя из Донецка («Шахтера») составляет пять очков. Конечно, почивать на лаврах весной еще рановато. Ведь мы знаем случай, когда «Динамо» имело запас в 11 пунктов, но в итоге все попросту растранжирило и завершило сезон на втором месте. Хотя судя по игре и обстановке в коллективе Сергея Реброва, это не должно случиться. Но, как говорят, время покажет.

Примечательно, что согласно статистике, за 23 года «зимний чемпион» в итоге лишь семь раз не добирался до главного финиша сезона первым.

Гай отказался одевать футболку в поддержку армии

Полузащитник «Черноморца» Алексей Гай стал единственным среди своих партнеров по команде, кто не захотел одевать белую футболку в поддержку армии с надписью «Слава украинской армии» во время выхода поле в матче против «Карпат». Свой поступок игрок объяснил тем, что он не понимаем смысла этой акции.

«Я не понял акцию. Для меня футбол вне политики», - отметил Гай. 

Напомним, что львовский клуб еще в матче против донецкого «Шахтера» в первый раз провел эту акцию, но тогда все «горняки» отказались выходить в белых футболках с провокативной, по их мнению, надписью. Теперь же, в Одессе только Гай, который много лет отыграл в Донецке, пошел в отказники.

Безус остается в «Динамо», Мякушко поедет на сборы

Президент футбольного клуба «Динамо» Игорь Суркис опроверг слухи о том, что полузащитник Роман Безус перейдет в днепропетровский «Днепр». По его словам никто к ним пока не обращался по этому поводу. Безус остается игрокам столичного клуба и должен работать на тренировках, чтобы полноценно использовать свой шанс, когда у него появится такая возможность, считает руководитель клуба. При этом он добавил, что Сергей Ребров всегда предоставляет шанс игрокам проявить себя.

А вот молодой Сергей Мякушко, который выступал на правах аренды в ужгородской «Говерле» и проявил себя с очень хорошей стороны, будет возвращен в клуб и поедет с командой на зимние предсезонные сборы. Если футболист зарекомендует себя хорошо, то вторую часть сезона проведет в «Динамо».

Ярмоленко выходит в бомбардиры

Динамовец Андрей Ярмоленко забил красавец-гол донецкому «Металлургу» и в бомбардирской гонке догнал Эрика Бикфалфи из луцкой «Волыни». Теперь у обеих футболистов по девять точных ударов. Сам же гол, позволивший атакующему полузащитнику забить второй мяч, получился просто на загляденье. Андрей словно клюшкой перекидывал мяч с ноги на ногу, находясь между несколькими защитниками, в играючи отправил его в сетку.

Позор «Днепра» и грядущая чистка

Днепропетровский «Днепр» «колбасит» не по-детски. Команда Маркевича, которую еще недавно называли одним из претендентов на чемпионское звание, весной будет бороться, наверное, лишь за место в Лиге Европы. Слишком много команда потеряла в концовке. В пяти турах ни одной победы, а поражение от луганской «Зари» (1:2) не на шутку разозлило Богдана Мироновича, который еще раз уже в жесткой форме акцентировал внимание на футбольном балласте от которого во время зимнего перерыва придется избавиться.

«Сейчас нам надо однозначно комплектовать команду. У меня уже был разговор с Игорем Валерьевичем (Коломойским – прим. ред.) и он дал «добро» на усиление. У нас много футбольного балласта. И этим необходимо заняться. Сейчас селекционная служба получила задание, ведь нам нужно ехать на сборы уже с серьезным пополнением. С самого начала я видел, что здесь надо многое менять. Рамос строил команду «под себя», у меня другое видение игры».

«Олимпик» не затухает, а президент может сыграть в еврокубках

Третья донецкая команда идет на четвертой позиции на промежуточном финише. Это самая главная неожиданность первой половины турнира (хотя стоит отметить, что их может опередить «Металлист» после окончательного решения по приостановленному матчу с «Волынью»). Если дело пойдет так и дальше, то коллективу играющего президента Владислава Гельзина может достаться путевка в Лигу Европы. А чем черт не шутит… В последнем туре «Олимпик» в качестве хозяев принимал в Киеве полтавскую «Ворсклу» и в целом доминируя в игре довольствовался ничьей, которую, кстати, добыл лишь в конце поединка.

Примечательно, что в украинском футболе время от времени появляются такие «команды-выскочки», которые посияют, посияют, а потом канут в лету. На ум приходит криворожский «Кривбасс», киевские «Арсенал» и «Оболонь». Дай Бог, чтобы «Олимпик» со временем не повторил их путь.

"Олимпик" - "Ворскла". Никто не хотел уступать / olimpik.com.ua

Громов остается в Полтаве

Слухи о переходе в днепропетровский «Днепр» молодого полузащитника полтавской «Ворсклы» Артема Громова оказались беспочвенны. На днях футболист продлил контракт со своим нынешним клубом. Теперь если Мирону Маркевичу в рамках предстоящей чистки захочется заполучить Громова, то президенту «Днепра» Игорю коломойскому придется выложить кругленькую сумму за кандидата в национальную сборную Украины. Но, скорее всего, днепряне возьмут паузу в отношении Громова, поскольку такие вопросы «с кандачка» не решаются.

«Ильичевец» не поделился последним местом

Единственным клубом, который за 14 туров не выиграл пока ни одного матча является мариупольский «Ильичевец». Команда Николая Павлова прочно оккупировала последнюю строчку в турнирной таблице. Они бы рады ее кому-то уступить, да вот желающих особо нет. Даже соседи по «подвалу» турнирной таблицы из запорожского «Металлурга» принципиально отказались, обыграв в перенесенном десятом туре «Ильичевец» на днепропетровском «Метеоре».

Ой, не позавидуешь Николая Павлову в будущем. Команда скитается по чужим аренам, на ее матчи приходят только знакомые, родственники футболистов, да вездесущие футбольные агенты, которые уже давно присмотрели себе новых подопечных и думают, куда бы их пристроить. Говорят, что и главному спонсору она в обузу. Жаль, если такая самобытная команда исчезнет с футбольной карты Украины.

Богдан МАЙОВЕЦ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров