матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Словаки назвали состав на матч против сборной Украины

Сборная Словакии не поднимала вопрос о переносе матча отбора Евро-2016 в Киеве.

Ян Козак / www.spbdnevnik.ru

Тренер сборной Словакии Ян Козак обнародовал список игроков на домашний товарняк с Мальтой (4 сентября) и стартовый поединок отбора Евро-2016 с Украиной (9 сентября). В числе 25 футболистов — и лидер сборной Мартин Шкртел из «Ливерпуля», который не сыграет в Киеве из-за дисквалификации:

«Я не мог не пригласить Мартина, — объяснил Козак. — Он лидер и капитан команды. Одно его присутствие придаст уверенности нашим молодым игрокам».

Также под вопросом участие защитника Дьембера и опытнейшего форварда Виттека, у которых проблемы со здоровьем. Из новичков отметим защитника «Кайрата» Любомира Михалика — однофамильца нашего Тараса. В отличие от парагвайцев, побоявшихся ехать на матч в Украину, сборная соседней страны даже не поднимала вопрос о переносе:

«Мы находимся в постоянном контакте с нашими словацкими коллегами. Да, их беспокоит происходящее в Украине, но играть готовы там, где предписал УЕФА: в Киеве», — говорит руководитель службы информации ФФУ Павел Терновой.

Знаменитый в прошлом словацкий арбитр Любош Михел, который уже несколько лет возглавляет департамент международных соревнований в «Шахтере», тоже успокоил земляков:

«Мне несколько раз звонили журналисты с родины и просили рассказать об обстановке в Киеве. Я их заверил, что тут все спокойно и оснований для переноса нет. Конечно же, могут возникнуть обстоятельства (война в стране все же!), которые вынудят словаков обращаться в УЕФА с просьбой о переносе. Но я часто созваниваюсь с представителями нашей федерации, и не слышал о таком. Да и дергать УЕФА насчет переноса официального матча чревато — можно доиграться и до технического поражения».

Состав словаков:

Вратари: Муха (Крылья Советов, Россия), Козачик (Виктория), Новота (Рапид, Австрия).

Защитники: Пекарик (Герта, Германия), Шкртел (Ливерпуль, Англия), Дьембер (Катанья, Италия), Дюрица (Локомотив, Россия), Михалик (Кайрат, Казахстан), Пьячек (Жилина), Губочан (Зенит, Россия), Чикош (Слован), Брезнаник (Спарта, Чехия).

Полузащитники: Печовски (Жилина), Геде (Фрайбург, Германия), Кучка (Янов), Кисс (Росс Каунти, Шотландия), Шестак (Бохум, Германия), Хамшик (Наполи, Италия), Вайсс (Лехвия, Катар), Мак (ПАОК, Греция), Стох (Аль-Айн, ОАЭ).

Нападающие: Дьюриш (Младе-Болеслав, Чехия), Сильвестр (Нюрнберг, Германия), Виттек (Слован), Немец (Унион, Германия).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
11:55
Футзал. Кубок Украины. Локомотив - Кардинал-Ровне. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров