Сопко: «Серия матчей с «Мальме» – экзамен для Бернарда»

Защитник «Шахтера» 1981–1990 годов – о предстоящем матче в Лиге чемпионов.

Сопко: «Серия матчей с «Мальме» – экзамен для Бернарда» / shakhtar.com

Бывший игрок донецкого «Шахтера», который ныне работает экспертом на телевидении, Александр Сопко в интервью клубной пресс-службе поделился своими ожиданиями от матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между «горняками» и шведским «Мальме».

– Жду, что дончане приложат все усилия, чтобы удачно выдержать эту дуэль с «Мальме». Учитывая, что «горняки» показали очень мощную игру и качественный футбол в матче против «Динамо», ожидания по поводу этого лигочемпионовского противостояния – очень оптимистичные. Верю, что «горняки» сейчас находятся в хорошей форме.

К слову, о матче с киевлянами. Эта победа в чемпионате Украины даст «оранжево-черным» психологический подъем?
Да, перед встречей с «Динамо» у «горняков» были не самые приятные игры и не самый справедливый результат: и заканчивали матч в меньшинстве, и судьи допускали ошибки, и футболисты…Так что счет не совсем отражал игру команды, поэтому и психология могла немного нарушиться. Победа над киевлянами, с одной стороны, показала, что каждый футболист в отдельности достаточно силен, а вместе, со всем тем настроем и характером, «Шахтер» превращается в очень сильную команду даже по европейским меркам. То есть эта победа должна успокоить игроков, но с другой стороны – не должна расслабить. Такой результат с «Динамо» был достигнут благодаря высокой дисциплине, самоотдаче, движению и командой скорости – тем качествам, которых последнее время «горнякам» не хватало. Хотелось бы, чтобы все это было и в противостоянии с «Мальме».

Учитывая, что дончане играют на выезде, можно ли назвать их фаворитами?
В таких спаренных поединках команды вторую встречу больше любят проводить дома, так как после первого противостояния можно уже сделать какие-то выводы, подобрать тактику. Но «Шахтеру» по силам сыграть оба предстоящих матча в Лиге чемпионов в атакующем стиле и добиться положительного для себя результата.

От шведов стоит ожидать силового атлетического футбола?
«Мальме» играет прагматично и просто. Они мало контролируют мяч и в основном используют длинные передачи, стараются извлечь максимум выгоды из стандартов. Если «горняки» не будут уступать в единоборствах, смелости, агрессивности и дисциплине, как это было в матче с «Динамо», то смогут создать больше остроты, чем соперник. В индивидуальной игре футболисты «Шахтера» также сильнее своего оппонента.

После яркой игры Бернарда в поединке с киевлянами, на ваш взгляд, есть ли вероятность, что мы увидим бразильца в стартовом составе?
Все давно знали, что этот футболист обладает большим потенциалом. Но классный игрок отличается от талантливого тем, что он стабильно показывает результаты высокого уровня. Серия матчей с «Мальме» – экзамен для Бернарда, после которого мы и поймем, этот футболист просто талантливый или действительно классный.

С расписанием матчей среды в Лиге чемпионов Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров