Спортдиректор «Севильи»: «Пути Коноплянки и Шведа – два разных вектора клубной политики»

Рамон Родригес «Мончи» Вердехо рассказал о деталях трансферов украинских игроков.

www.insidespanishfootball.com

Спортивный директор «Севильи» Мончи прокомментировал подписание контракта с 18-летним украинским полузащитником Марьяном Шведом, сообщает официальный сайт «Карпат».

– Как долго следили за Марьяном и когда впервые его увидели?

– В нашем клубе создан специальный отдел скаутов, который подробно и тщательно осуществляет поиск талантов во всех лигах Европы. Впервые о Марьяне мы узнали год назад от скаута, который специализируется на украинском чемпионате.

- Получали информацию о Шведе от Евгения Коноплянки?

– Я говорил с Евгением, но у него не было достаточной и исчерпывающей информации о Марьяне. Он сказал, что у них есть общие знакомые, благодаря которым удалось получить более полную информацию о молодом таланте.

- Что в первую очередь нужно делать Шведу для того, чтобы не потеряться в Испании и прогрессировать?

– Очень важно, что у нас есть о нем много информации. Мы просматривали Марьяна не только в матчах за «Карпаты», но и наблюдали за ним в сборной. Большую роль будет играть его переезд в Севилью и адаптация к новому стилю жизни. Мы хотим помочь ему выйти на новый уровень.

- Фактор Коноплянки играл важную роль в трансфере Шведа?

– Нет, это два разных трансфера, две разные дороги и два разных вектора клубной политики. Коноплянка – сложившийся футболист, и мы делаем ставку на него уже сегодня. Что касается Шведа, то мы видим в нем потенциал и хотим, чтобы он развивался. Даже если бы «Севилья» не купила бы Коноплянку, то все равно была бы заинтересована в трансфере Шведа.

- Чего «Севилья» ожидает от этого трансфера?

– Наша цель – подготовить Марьяна к игре за основной состав. Это наша общая цель на будущее. Мы разглядели в нем невероятный талант. Когда мы покупаем молодого футболиста, мы стараемся не делать ставку на него уже и немедленно. Ни в коем случае не нужно давить на молодого игрока и требовать от него немедленных результатов. Процесс подготовки должен быть плавным и поступательным.

- Шведом интересовались многие клубы. Как считаете, почему свой выбор он остановил именно на вашей команде?

– Как по мне, то лучше этот вопрос адресовать Марьяну. Но, думаю, дело в том, что «Севилья» дважды подряд выиграла Лигу Европы. Мне кажется, что каждый футболист ставит себе приоритетной задача быть частью такого клуба, как «Севилья».

- Следит ли ваша скаутская служба за другими игроками украинского чемпионата и футболистами «Карпат», в частности?

– Конечно, у нас развита скаутская служба. Наши представители присутствовали на последнем чемпионате Европы с участием команд возрастом игроков до 19 лет, среди которых была и сборная Украины. Бюджет нашего клуба дает нам возможность присутствовать на всех крупных турнирах, где бы мы могли наглядно наблюдать за потенциальными исполнителями, которые нас могут интересовать.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров