Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Спортдиректор «Севильи»: «Пути Коноплянки и Шведа – два разных вектора клубной политики»

Рамон Родригес «Мончи» Вердехо рассказал о деталях трансферов украинских игроков.

www.insidespanishfootball.com

Спортивный директор «Севильи» Мончи прокомментировал подписание контракта с 18-летним украинским полузащитником Марьяном Шведом, сообщает официальный сайт «Карпат».

– Как долго следили за Марьяном и когда впервые его увидели?

– В нашем клубе создан специальный отдел скаутов, который подробно и тщательно осуществляет поиск талантов во всех лигах Европы. Впервые о Марьяне мы узнали год назад от скаута, который специализируется на украинском чемпионате.

- Получали информацию о Шведе от Евгения Коноплянки?

– Я говорил с Евгением, но у него не было достаточной и исчерпывающей информации о Марьяне. Он сказал, что у них есть общие знакомые, благодаря которым удалось получить более полную информацию о молодом таланте.

- Что в первую очередь нужно делать Шведу для того, чтобы не потеряться в Испании и прогрессировать?

– Очень важно, что у нас есть о нем много информации. Мы просматривали Марьяна не только в матчах за «Карпаты», но и наблюдали за ним в сборной. Большую роль будет играть его переезд в Севилью и адаптация к новому стилю жизни. Мы хотим помочь ему выйти на новый уровень.

- Фактор Коноплянки играл важную роль в трансфере Шведа?

– Нет, это два разных трансфера, две разные дороги и два разных вектора клубной политики. Коноплянка – сложившийся футболист, и мы делаем ставку на него уже сегодня. Что касается Шведа, то мы видим в нем потенциал и хотим, чтобы он развивался. Даже если бы «Севилья» не купила бы Коноплянку, то все равно была бы заинтересована в трансфере Шведа.

- Чего «Севилья» ожидает от этого трансфера?

– Наша цель – подготовить Марьяна к игре за основной состав. Это наша общая цель на будущее. Мы разглядели в нем невероятный талант. Когда мы покупаем молодого футболиста, мы стараемся не делать ставку на него уже и немедленно. Ни в коем случае не нужно давить на молодого игрока и требовать от него немедленных результатов. Процесс подготовки должен быть плавным и поступательным.

- Шведом интересовались многие клубы. Как считаете, почему свой выбор он остановил именно на вашей команде?

– Как по мне, то лучше этот вопрос адресовать Марьяну. Но, думаю, дело в том, что «Севилья» дважды подряд выиграла Лигу Европы. Мне кажется, что каждый футболист ставит себе приоритетной задача быть частью такого клуба, как «Севилья».

- Следит ли ваша скаутская служба за другими игроками украинского чемпионата и футболистами «Карпат», в частности?

– Конечно, у нас развита скаутская служба. Наши представители присутствовали на последнем чемпионате Европы с участием команд возрастом игроков до 19 лет, среди которых была и сборная Украины. Бюджет нашего клуба дает нам возможность присутствовать на всех крупных турнирах, где бы мы могли наглядно наблюдать за потенциальными исполнителями, которые нас могут интересовать.

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345