Срна: «Через «Эвертон» или «Сток Сити» Ярмоленко попал бы в гранд»

Капитан «Шахтера» считает, что у «Динамо» есть все шансы выйти из группы в Лиге чемпионов.

Дарио Срна / shakhtar.com

Хорватский защитник донецкого «Шахтера» Дарио Срна в интервью официальному сайту «горняков» прокомментировал жребий киевского «Динамо» в Лиге чемпионов и трансферную сагу с участием Андрея Ярмоленко.

«Им достались не настолько тяжелые соперники. «Порту» уже не тот, что был год назад: без Джексона Мартинеса, без правого и левого защитников. У «Динамо» большие шансы пройти дальше. Киевляне играют дома, будет полный стадион, они долго ждали Лигу чемпионов. Вряд ли они могут быть фаворитом группы, но «Динамо» на уровне или даже сильнее «Порту».

Несостоявшийся трансфер Ярмоленко? Он футболист высокого класса, с этим не поспоришь. Но подходы к футболу в «Шахтере» и в «Динамо» в корне отличаются. В плане продажи игроков это вообще небо и земля! Наш клуб поставил себе высокую планку: регулярно продает и покупает футболистов. Причем продает в «Манчестер Сити», «Боруссию» (Дортмунд), «Марсель», «Челси», «Барселону», «Баварию», «Милан». «Шахтер» знают во всем мире и относятся к нему с уважением. Даже учитывая все эти трансферы, мы остаемся на прежнем уровне. У «Динамо» другая философия, я не хочу обсуждать эту тему. Их первый и последний громкий трансфер – переход Андрея Шевченко в «Милан»… А Ярмоленко? Это один из самых сильных футболистов в Украине. Но по-человечески я понимаю его желание уйти. Как понимал и желание Косты. Андрей так же, как и Дуглас, перерос украинский чемпионат. Если бы он каждый год выступал в Лиге чемпионов, это было бы другое дело. Я считаю, что Ярмоленко заслуживает играть на высоком уровне. Хотя, безусловно, «Динамо» – большой клуб, и я желаю ему успехов в Лиге чемпионов.

Потеряет ли он мотивацию? В случае с Ярмоленко я в это не верю. Он любит свой клуб и повторяет, что не хочет уходить в качестве свободного агента. Он себя ведет очень профессионально и красиво. Не думаю, что «Сток Сити» – команда его уровня. Но он может стать ступенью в другой клуб. Через «Эвертон» и через «Сток Сити» Андрей бы попал в гранд».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров