Срна в свободное время будет проходить тренерские курсы

На данный момент «горняк» не видит себя в качестве тренера.

Дарио Срна / shakhtar.com

Хорватский защитник «Шахтера» Дарио Срна рассказал о возможной карьере тренера в телепередаче «Моя гра» на телеканале «Футбол 1»:

Накануне Максим Калиниченко сказал, что вы идете получать тренерскую лицензию… Это правда?

– Правда. Но это не значит, что я буду тренером.

Подождите… Тренерскую лицензию А?

– И А, и В.

Обе сразу. Зачем тогда вы идете за лицензией?

– У меня было интервью с представителями Федерации. Они спрашивают: «Почему ты пришел и хочешь сдавать экзамен на тренера?» А я им отвечаю: «Потому что я нахожусь в Киеве. У меня есть свободное время, и я хочу его использовать, чтобы чему-то научиться». На сегодня я не хочу быть тренером. Для меня это слишком эмоционально. Не знаю, как держал бы себя в тонусе, если был бы коучем. Наверное, это придет с опытом. Но пока – нет. Пока не вижу себя тренером. Если проиграл один матч – уф! Не спал бы, наверное.

Решение получить лицензию – результат наличия свободного времени или это о чем-то говорит? Возможно, вы собираетесь завершить карьеру…

– Во-первых, я себя прекрасно чувствую на поле, физически ощущаю себя очень хорошо. Просто знаю, что через два, три, четыре года, пять лет мне придется завершить карьеру и учиться на тренера.

А другого пути нет?

– А что я буду делать? Рестораны открывать? Это не мое. Джинсы продавать – и это не мое. Машинами заниматься? Не мое. Единственное, в чем я разбираюсь в жизни, – это футбол.

Палка о двух концах: для тренера вы слишком эмоциональны, но ничего другого, кроме тренерства, для себя не видите?

– Вы знаете, почему я так говорю? Потому что пока я футболист. Может быть, после окончания карьеры что-то изменится у меня в голове. Не знаю.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров