Срна: «Верю, что «Шахтер» остался на таком же высоком уровне»

Капитан «горняков» пообщался с клубной пресс-службой накануне финала Кубка Украины.

Капитан «Шахтера» Дарио Срна ответил на вопросы клубной пресс-службы перед финалом Кубка Украины, в котром дончанам предстоит сыграть с киевским «Динамо:

– Дарио, учитывая не самую лучшую игру «Шахтера» в последних матчах, чего ты ждешь от кубкового поединка? 

– Это будет тяжелый матч. «Динамо» сейчас в хорошей форме, у них хороший тренер и футболисты, отличная атмосфера – они завоевали чемпионство. Поэтому у киевлян и уверенности побольше. Плюс они будут выступать при своих болельщиках – ожидается 70 тысяч человек, и практически все будут поддерживать столичный клуб. Но в этом поединке нам нечего терять. Нужно играть хорошо, открыто. Я верю в свою команду, верю, что «Шахтер» остался на таком же высоком уровне и обязан его сохранить. В следующем сезоне все должно быть совсем по-другому. Мы же проигрывали матчи не из-за футбольного мастерства соперника, мы уступали из-за собственных ошибок, которые оппонент использовал! Поэтому в кубковом поединке будет хорошая, открытая игра. Впрочем, так у нас всегда с «Динамо».

– Президент «Динамо» Игорь Суркис на днях сказал, что Кубок не имеет особого значения. Завоевать его – просто дело престижа. А как «Шахтер» относится к этому трофею?
– Я согласен с господином Суркисом. Мы все на первое место ставим чемпионат: он дает возможность выступать в Лиге чемпионов. Поэтому золото в национальном первенстве очень важно. «Шахтер» уже попал в квалификацию Лиги чемпионов, завоевал серебро. На очереди – Кубок. Для нас каждый трофей очень много значит. И завоевание Кубка Украины действительно дело престижа.

– «Шахтер» с «Динамо» снова в неравных условиях – киевляне будут играть дома. Для «Шахтера» это неприятный факт или, наоборот, дополнительная мотивация?
– Все прекрасно знают нашу ситуацию. Не стоит в очередной раз повторять, что мы все матчи проводим вне дома. Иначе болельщики начнут думать, что это наше алиби... Да, ситуация такая, какая есть. Но самое важное – чтобы фанаты понимали: мы играем в футбол для них, для Донбасса, для Донецка, для всех болельщиков «Шахтера»! Конечно, все было бы по-другому, если бы финал Кубка проводился, например, в Полтаве или во Львове – на нейтральном поле. Но так решила Федерация, и это уже никто не может изменить. Поэтому будем играть там, где сказали.

– «Динамо» и «Шахтер» знают друг друга очень давно. Сильные стороны киевлян против сильных сторон «горняков» – какие козыри есть у «Шахтера»?
– «Динамо» всегда тяжело с нами. Матч первого круга закончился их победой 1:0, когда забил Вида, притом, что мы действовали вдесятером. Во втором круге была практически равная игра, но мы не реализовали отличный момент. Если бы Адриано забил, все было бы по-другому. Я верю в свою команду! В «Динамо» тоже много хороших футболистов, тренер, который все поменял, набрал молодых, сильных и опытных исполнителей. У них хорошая конкуренция в составе, и это отражается на поле.

– Плюс Алекс, минус Фред. Что весомее для предстоящего матча – потеря хорошего футболиста или возвращение в строй важного игрока?
– Считаю, сегодня Тейшейра – лидер «Шахтера». Конечно, у Фреда есть и потенциал, и талант, чтобы когда-нибудь оказаться в роли Алекса. Но пока Тейшейра – один из важнейших футболистов нашей команды. И мне очень приятно, что именно он стал лучшим бомбардиром чемпионата. Приятно, что команда помогла ему. И приятно, что столько лет подряд именно игрок «Шахтера» получает эту награду!

Напомним, что финал Кубка Украины состоится на поле НСК «Олимпийский» в четверг 4-го июня. Начало матча – в 21:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров