матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Срна: «Я, как и Пятов, буду фотографироваться со всеми, кто болеет за «Шахтер»

Защитник донецкого клуба прокомментировал скандальную фотографию вратаря команды.

dynamo.kiev.ua

Капитан «Шахтера» Дарио Срна заявил, что команда не собирается покидать Львов.

В начале года вас спрашивали о Львове, вы говорили, что «люди прекрасные, все хорошо». Вспомните момент, когда все изменилось?

– Ничего не изменилось с того времени.

Игроки говорят, что больше там играть не хотят.

– Это о стадионе, а я говорил о городе. Многие слова, многие решения принимаются под эмоциями, это неправильно. Касательно Львова – мы привезли Лигу чемпионов туда. Наверное, в первый и последний раз. Они хорошо заработали, гостиницы получили свои деньги, люди посмотрели на классные команды.

И очень тяжело, когда приезжаешь, а они болеют против тебя. Но мы должны их заставить своей игрой, своим поведением нас поддерживать. Конечно, не больше, чем «Карпаты», «Днепр» или «Динамо», но хотя бы как-то. Там прекрасная арена – она бы простаивала, если б не «Шахтер», но наш клуб привел все в порядок. Все равно мы будем продолжать играть во Львове.

Постойте, только что вы сказали «первый и последний раз», а сейчас говорите «будем продолжать».

– Нет-нет, я не это имел ввиду. Я о том, что «Карпаты» вряд ли когда-нибудь попадут в Лигу чемпионов – в ближайшие лет пять, как минимум. Мы же планируем играть там дальше.

Играй «Динамо» в Луганске и привези туда Лигу чемпионов – они бы тоже думали, как мы сейчас. Обидно просто: играем против «Олимпика» или «Металлиста», пробиваем пенальти, а стадион свистит.

«Шахтер», видимо, надоел всем: все-таки 20 трофеев завоевали. Вот люди и ждут, что мы в таких условиях опустимся, но мы будем держать свой уровень. Вся структура «Шахтера» продолжает работать так же, как и раньше. Только не в Донецке, а в Киеве.

Вам не кажется, что все дело в политике: люди во Львове автоматически настроены против «Шахтера», когда видят, что Пятов фотографируется с сепаратистами? Возможно, следует искать более ментально близкий город?

– Чего тогда они приходят на Лигу чемпионов?

Может лучше тогда по телевизору смотреть? Пятов фотографировался полтора года назад. Я хочу вот что сказать: я буду фотографироваться со всеми, кто болеет за «Шахтер» – пусть он будет хоть с Азербайджана, Казахстана, Хорватии, Германии или другой страны. Я болельщиков «Шахтера» уважаю и буду уважать: мне неинтересно, откуда они родом.

Политика мне неинтересна, мне интересен только футбол и результат. Политике не место в футболе, никогда не было и никогда не будет. Пусть болеют против нас и думают, что хотят, а «Шахтер» есть, был и будет.

Я дончанин, я люблю Донбасс и я за мир. И мое мнение никто не изменит. У любого другого человека может быть свое мнение – пожалуйста, ничего не запрещено, каждый высказывается, как хочет. Но я считаю, что политике не место на футбольном поле»

Комментарии 5

Андрей
4 июня 2015г. 20:16
Дарио, ты забыл своё детство? Во всяком случае, ты так ничего и не понял и ничему не научился....
1 0
12345
4 июня 2015г. 18:52
Он что не понимает что он сейчас квакнул? Набрали цыганей в команду и хотят что бы за них болели!
1 0
форвард
4 июня 2015г. 18:51
Нет, не понял Срна и его остальные Срны.....не в чемпионстве дело, и не Лиге чемпионов. Будьте скромными в жизни, любите Украину( не за деньги), а вы хотите во Львове насадить своё мнение и поведение?! Его мышление ничем не отличается от тех, которые"ополченцы".
1 1
махно
4 июня 2015г. 18:45
взгляд нормального европейца и на галычанскую дикость в т. числе
0 1
сс
4 июня 2015г. 18:58
да какой он европеец
0 2

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров