Срна: «Я, как и Пятов, буду фотографироваться со всеми, кто болеет за «Шахтер»

Защитник донецкого клуба прокомментировал скандальную фотографию вратаря команды.

dynamo.kiev.ua

Капитан «Шахтера» Дарио Срна заявил, что команда не собирается покидать Львов.

В начале года вас спрашивали о Львове, вы говорили, что «люди прекрасные, все хорошо». Вспомните момент, когда все изменилось?

– Ничего не изменилось с того времени.

Игроки говорят, что больше там играть не хотят.

– Это о стадионе, а я говорил о городе. Многие слова, многие решения принимаются под эмоциями, это неправильно. Касательно Львова – мы привезли Лигу чемпионов туда. Наверное, в первый и последний раз. Они хорошо заработали, гостиницы получили свои деньги, люди посмотрели на классные команды.

И очень тяжело, когда приезжаешь, а они болеют против тебя. Но мы должны их заставить своей игрой, своим поведением нас поддерживать. Конечно, не больше, чем «Карпаты», «Днепр» или «Динамо», но хотя бы как-то. Там прекрасная арена – она бы простаивала, если б не «Шахтер», но наш клуб привел все в порядок. Все равно мы будем продолжать играть во Львове.

Постойте, только что вы сказали «первый и последний раз», а сейчас говорите «будем продолжать».

– Нет-нет, я не это имел ввиду. Я о том, что «Карпаты» вряд ли когда-нибудь попадут в Лигу чемпионов – в ближайшие лет пять, как минимум. Мы же планируем играть там дальше.

Играй «Динамо» в Луганске и привези туда Лигу чемпионов – они бы тоже думали, как мы сейчас. Обидно просто: играем против «Олимпика» или «Металлиста», пробиваем пенальти, а стадион свистит.

«Шахтер», видимо, надоел всем: все-таки 20 трофеев завоевали. Вот люди и ждут, что мы в таких условиях опустимся, но мы будем держать свой уровень. Вся структура «Шахтера» продолжает работать так же, как и раньше. Только не в Донецке, а в Киеве.

Вам не кажется, что все дело в политике: люди во Львове автоматически настроены против «Шахтера», когда видят, что Пятов фотографируется с сепаратистами? Возможно, следует искать более ментально близкий город?

– Чего тогда они приходят на Лигу чемпионов?

Может лучше тогда по телевизору смотреть? Пятов фотографировался полтора года назад. Я хочу вот что сказать: я буду фотографироваться со всеми, кто болеет за «Шахтер» – пусть он будет хоть с Азербайджана, Казахстана, Хорватии, Германии или другой страны. Я болельщиков «Шахтера» уважаю и буду уважать: мне неинтересно, откуда они родом.

Политика мне неинтересна, мне интересен только футбол и результат. Политике не место в футболе, никогда не было и никогда не будет. Пусть болеют против нас и думают, что хотят, а «Шахтер» есть, был и будет.

Я дончанин, я люблю Донбасс и я за мир. И мое мнение никто не изменит. У любого другого человека может быть свое мнение – пожалуйста, ничего не запрещено, каждый высказывается, как хочет. Но я считаю, что политике не место на футбольном поле»

Комментарии 5

Андрей
4 июня 2015г. 20:16
Дарио, ты забыл своё детство? Во всяком случае, ты так ничего и не понял и ничему не научился....
1 0
12345
4 июня 2015г. 18:52
Он что не понимает что он сейчас квакнул? Набрали цыганей в команду и хотят что бы за них болели!
1 0
форвард
4 июня 2015г. 18:51
Нет, не понял Срна и его остальные Срны.....не в чемпионстве дело, и не Лиге чемпионов. Будьте скромными в жизни, любите Украину( не за деньги), а вы хотите во Львове насадить своё мнение и поведение?! Его мышление ничем не отличается от тех, которые"ополченцы".
1 1
махно
4 июня 2015г. 18:45
взгляд нормального европейца и на галычанскую дикость в т. числе
0 1
сс
4 июня 2015г. 18:58
да какой он европеец
0 2

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров