Ступар: «Действия арбитра в матче «Днепр» - «Ворскла» - форменное безобразие»

Экс-арбитр FIFA считает, что в ворота полтавчан назначили необоснованный пенальти

Бывший арбитр FIFA Мирослав Ступар дал свою оценку действиям арбитра Евгения Арановского в матче «Днепр» «Ворскла».

«Вновь со знаком «минус» отличился Евгений Арановский, которому было доверено судить матч «Днепр» – «Ворскла». Столичный рефери, который высоко котируется у куратора нашего судейского корпуса Пьерлуиджи Коллины, претендуя на попадание в топ-группу УЕФА, серьезно оплошал.

Если бы он назначал такие пенальти, как в днепровском матче, и в Европе, то это был бы просто кошмар для футболистов и тренеров. Именно так произошло в Днепре, когда на 53-й минуте арбитр указал на «точку» напротив ворот «Ворсклы». После подачи углового мяч летел в штрафную площадь, днепрянин Близниченко дезориентировал Коломойца, а через долю секунды мяч угодил в прижатую к туловищу руку явно не ожидавшего подобного поворота событий полтавчанина Коломойца.

Это был так называемый «неожиданный» мяч. Однако Арановский, словно в судействе первенства района или ЖЭКа, назначил абсолютно необоснованный одиннадцатиметровый.

Это форменное безобразие! Ведь никакого умысла со стороны футболиста «Ворсклы» в том эпизоде и близко не было! В остатке, имеем результативную ошибку, повлиявшую на итоговый результат.

И еще. На предматчевом совещании арбитр обязан обратить внимание на цвета формы обеих команд. Но чем руководствовался Арановский, давая «добро» на выступление соперников в синей и зеленой экипировках, сложно сказать. Столь халатное отношение рефери должно быть наказано».

Напомним, в матче четвертого тура чемпионата Украины «Днепр» дома сыграл вничью с полтавской «Ворсклой» (1:1).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров