Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
304218

Сумеет ли «Атлетико» протаранить «автобус» «Челси»?

Сегодня в матче «Челси» - «Атлетико» определится второй финалист Лиги чемпионов.

REUTERS/Javier Barbancho

Можно по-разному относиться к личности тренера Жозе Моуриньо, многие его обожают, многие ненавидят, некоторые, как, например, покойный Владимир Маслаченко, обзывал его «балбесом». Лично меня этот человек всегда раздражал свой самоуверенностью, хамством, представлением о себе как об «особенном» человеке, «особенном» тренере. Но то, что происходит последние два месяца, радикально поменяло мое представление о нем, а недавний матч английского чемпионата «Ливерпуль» - «Челси», кажется, окончательно подвинул меня к мысли, что португалец действительно гений.

Представить только «Челси», заранее объявив, что за чемпионство в Англии он прекращает борьбу, выиграл у сверхмотивированного «Ливерпуля», который именно в минувшее воскресенье мог впервые за четверть столетия стать чемпионом. К тому же, лондонцы победили, играя полурезервным составом, и победили просто-напросто сыграв в свой футбол рациональный, незрелищный, нанеся три удара в створ ворот, отличившись дважды…

В разговорах со многими коллегами и почему-то никто не поддерживает меня во мнении, что именно Жозе - главный в современном футболе наследник нашего Валерия Лобановского. Судите сами, принципы работы этих специалистов одинаковы - прагматизм, рационализм, ставка на научный подход, использование силового футбола с длинными передачами, активным использованием флангов, стремлением перебить соперника, задавить его прессингом.

К чему это длинное вступление? К тому, что именно наличие в одной из команд, которые сыграют сегодня, позволяет мне с уверенностью предположить, что именно эта команда победит. Я не сомневаюсь, что наставник «Атлетико» прекрасный специалист, но все же он не в состоянии конкурировать со своим лондонским протеже. Моуриньо, как тренер, сильнее Симеоне. Моуриньо тактически победил Симеоне в Мадриде. Моуриньо победит (и не только тактически) Симеоне сегодня в Лондоне. В этом я уверен.

«Атлетико» силен. Мадридцы обыграли очень сильную «Валенсию» в выходные, приложил к этой победе ровно столько сил, сколько было нужно. У «Атлетико» великолепный состав, как по мне сильнее, чем у «Челси». Но у «Атлетико» нет Моуриньо, тренера, который практикует самый современный футбол на планете.

Да, одним из применений этого самого современного футбола является, так называемый, «автобус» - оборонительная тактика, которую «Челси» взял на вооружение в Мадриде, с девятью игроками в обороне. Ну и что? Результат, как говорил Лобановский, на табло. Думаю, именно «автобус» мы снова увидим в Лондоне, иначе «синие» не остановят мощную атакующую и среднюю линии соперника.

И когда «Атлетико» подустанет, утратит бдительность от своих постоянных атак, Моуриньо возьмет слово. И снова будет мало ударов в створ ворот в исполнении его подопечных. И снова они победят.

Думаю, даже после того, что вчера «Реал» учинил в Мадриде, именно «Челси» - главный фаворит этой Лиги чемпионов.

Кадровые проблемы: Лемпард (дисквалификация), Оби Микель (дисквалификация) - Габи (дисквалификация).

Букмекеры: победа хозяев — 2,30, ничья — 3,30, победа хозяев — 3,60.

Григорий ВОЙТЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров