http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Сумеет ли «Атлетико» протаранить «автобус» «Челси»?

Сегодня в матче «Челси» - «Атлетико» определится второй финалист Лиги чемпионов.

REUTERS/Javier Barbancho

Можно по-разному относиться к личности тренера Жозе Моуриньо, многие его обожают, многие ненавидят, некоторые, как, например, покойный Владимир Маслаченко, обзывал его «балбесом». Лично меня этот человек всегда раздражал свой самоуверенностью, хамством, представлением о себе как об «особенном» человеке, «особенном» тренере. Но то, что происходит последние два месяца, радикально поменяло мое представление о нем, а недавний матч английского чемпионата «Ливерпуль» - «Челси», кажется, окончательно подвинул меня к мысли, что португалец действительно гений.

Представить только «Челси», заранее объявив, что за чемпионство в Англии он прекращает борьбу, выиграл у сверхмотивированного «Ливерпуля», который именно в минувшее воскресенье мог впервые за четверть столетия стать чемпионом. К тому же, лондонцы победили, играя полурезервным составом, и победили просто-напросто сыграв в свой футбол рациональный, незрелищный, нанеся три удара в створ ворот, отличившись дважды…

В разговорах со многими коллегами и почему-то никто не поддерживает меня во мнении, что именно Жозе - главный в современном футболе наследник нашего Валерия Лобановского. Судите сами, принципы работы этих специалистов одинаковы - прагматизм, рационализм, ставка на научный подход, использование силового футбола с длинными передачами, активным использованием флангов, стремлением перебить соперника, задавить его прессингом.

К чему это длинное вступление? К тому, что именно наличие в одной из команд, которые сыграют сегодня, позволяет мне с уверенностью предположить, что именно эта команда победит. Я не сомневаюсь, что наставник «Атлетико» прекрасный специалист, но все же он не в состоянии конкурировать со своим лондонским протеже. Моуриньо, как тренер, сильнее Симеоне. Моуриньо тактически победил Симеоне в Мадриде. Моуриньо победит (и не только тактически) Симеоне сегодня в Лондоне. В этом я уверен.

«Атлетико» силен. Мадридцы обыграли очень сильную «Валенсию» в выходные, приложил к этой победе ровно столько сил, сколько было нужно. У «Атлетико» великолепный состав, как по мне сильнее, чем у «Челси». Но у «Атлетико» нет Моуриньо, тренера, который практикует самый современный футбол на планете.

Да, одним из применений этого самого современного футбола является, так называемый, «автобус» - оборонительная тактика, которую «Челси» взял на вооружение в Мадриде, с девятью игроками в обороне. Ну и что? Результат, как говорил Лобановский, на табло. Думаю, именно «автобус» мы снова увидим в Лондоне, иначе «синие» не остановят мощную атакующую и среднюю линии соперника.

И когда «Атлетико» подустанет, утратит бдительность от своих постоянных атак, Моуриньо возьмет слово. И снова будет мало ударов в створ ворот в исполнении его подопечных. И снова они победят.

Думаю, даже после того, что вчера «Реал» учинил в Мадриде, именно «Челси» - главный фаворит этой Лиги чемпионов.

Кадровые проблемы: Лемпард (дисквалификация), Оби Микель (дисквалификация) - Габи (дисквалификация).

Букмекеры: победа хозяев — 2,30, ничья — 3,30, победа хозяев — 3,60.

Григорий ВОЙТЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров