Суркис: «Гусев возле сектора «Шахтера» - боль граждан Украины»

Президент «Динамо» прокомментировал видео общения игрока команды с фанами «Шахтера» на финале Кубка.

Игорь Суркис / ФК Динамо

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал появившееся видео с финала Кубка Украины в Полтаве, когда полузащитник «Динамо» Олег Гусев общался с фанатами «Шахтера».

«Ролик абсолютно не удивил. Прежде всего, это боль преданнейших болельщиков «Шахтера» и «Динамо», нормальных граждан Украины. Мы таким образом показываем, что в футболе можем сделать значительно больше, чем делают политики. Мы должны всячески стараться примирить все наши народности. Львов, Донецк, Полтава – мы все едины!

Мы обязаны были сделать, чтобы футбол проходил со зрителями. Что приняла Федерация футбола – финал Кубка без зрителей! Что мы показываем Европе? Что мы в своей стране не можем найти место в стране для проведения матча в нормальной обстановке, со зрителями. Если бы это решение было принято немножко раньше, я уверен, стадион бы заполнился. А то, что болельщики объединились в порыве – никого не оскорблять, поддерживать друг друга – это показывает патриотичность нашей нации. Ультрас, они же молодые ребята, от 15-ти до 25-ти лет, хотят жить в мирной стране, где есть футбол, и нет войны».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров