Суркис: «Мы готовы рассмотреть предложения по Велозу, отпустить Аруну и Кранчара»

Президент «Динамо» поведал о трансферной стратегии клуба в межсезонье

Велозу и Аруна могут покинуть "Динамо" / fcdynamo.kiev.ua

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал информацию об интересе зарубежных клубов к ряду игроков киевского клуба.

Летом истекает контракт у Мигела Велозу. Вы уже обсуждали с ним вопрос продления?

- Такой беседы у нас не было. Скажу откровенно: если футболист хочет заключить новое соглашение, он должен находить президента, а не президент его. Мигел много сделал для нашего клуба, но он и сам, наверное, понимает, что на чемпионат Европы с португальской сборной попадет лишь имея постоянную игровую практику на клубном уровне. Сейчас мы готовы рассмотреть предложения по его трансферу, что, с одной стороны, откроет дорогу нашим молодым футболистам, а с другой - поставит новую задачу перед селекционной службой.

Вы возвратили из аренды в «Черноморце» Владислава Калитвинцева и, похоже, не приняли пока окончательного решения по Сергею Мякушко. Каковы, с вашей точки зрения, их перспективы в «Динамо»?

- Считаю обоих достаточно сильными футболистами. И если они, как в свое время Андрей Ярмоленко, будут уверены в своих силах и станут доказывать обоснованность притязаний на место в составе, ничто, мне кажется, не помешает им закрепиться в «Динамо». Почему молодой Дерлис Гонсалес может играть в основе, а Калитвинцев, который и постарше, и не менее опытен, нет? Все дело в психологии: помимо мастерства и таланта у футболиста должны быть запредельная мотивация и трудолюбие.

Верно ли, что вы отклонили предложение «Эвертона» по Евгению Хачериди?

- Меньше всего мне хотелось бы обсуждать слухи, распространяемые в интернете. Коротко и четко отвечу: по нашим футболистам на данный момент предложений нет. Как нет и смысла рассуждать о желании приобрести игрока, не имея такой возможности. Вот я, например, хотел бы видеть в «Динамо» Месси - и что толку?

«Анжи» не намерен продлевать аренду Лукмана Аруны, нет его и среди тех, кто будет готовиться с «Динамо» к весенней части сезона. Верно ли, что готовность выкупить его трансфер проявил «Кайрат», но сам Аруна не согласился на более скромную чем в Киеве зарплату?

- Рассуждениями про «Кайрат» мы снова вторгаемся в область слухов. Верно лишь то, что Аруна возвращается и мы будем подыскивать ему новый клуб.

Предложения по Нико Кранчару от хорватской «Риеки» и греческого ПАОКа - тоже слухи?

- Этот игрок находится в поиске вариантов, и мы готовы отпустить его - хотелось бы не бесплатно…

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров