Суркис: «Мы подадим апелляцию и юристы будут отстаивать наших футболистов»

Президент «Динамо» заявил, что Беланда и Ярмоленко наказали трехматчевой дисквалификацией.

Игорь Суркис / dynamo-kiev.com

В интервью телеканалу «Футбол 2» президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал победу над «Генгамом» (3:1).

Какой матч был для вас сложнее в эмоциональном плане – гостевой или домашний?

- Для меня каждый матч — это нервы, я пропускаю его через сердце. Но сегодня был особый поединок, потому что еще после первой игры я сказал, что если ребята соберутся, все будет в порядке. Я послал посыл и болельщикам, и команде, поэтому они знали, что обязаны выиграть. Сегодня это произошло и я очень рад. Ребята сделали то, что обязаны были сделать за своих товарищей, которые были незаслуженно удалены.

Сегодня Динамо продемонстрировало, что в команде далеко не 11 игроков…

— Скажу откровенно, что появление Чумака в заявке меня удивило. Значит, все команды клубной системы работают на первую команду. Сергей Станиславович сказал, что тренеры дубля порекомендовали Чумака на позицию, где мы потеряли Гармаша и Сидорчука. Сказали, что этот мальчик будет стараться и биться, и он это доказал. Естественно, команда состоит не из 11-ти игроков. Бывают всякое: и удаления, и травмы поголовные. Этим и сильна команда, что один бьется за другого. Я ребят поздравил, они молодцы, но на этом останавливаться не надо. Мы заметили с Сергеем Станиславовичем, что эмоции сдержанные, потому что ребята уже настраиваются на воскресный матч. Мы должны не почивать на лаврах, а создавать команду и делать ее еще мощнее.

Важный был первый забитый матч. Мы видели, что вас он очень порадовал.

— Я очень радовался, потому что мяч был необходим для уверенности. Мы не должны были в первом тайме похоронить надежду на проход дальше. Я считаю, что команда сыграла очень дисциплинированно и грамотно, вовремя забили первый мяч, второй... Да, пропустили, но футбол без ошибок не бывает, но тут же забили третий и довели матч до победного конца. Естественно, испортила впечатление от матча выходка болельщиков. Я не знаю, кто там кого провоцировал, но нельзя на своем стадионе ставить под сомнение ту работу, которую делает команда. Болельщикам нужно быть сдержаннее, тем более в это непростое время, и всячески поддерживать команду. У нас в стране уже ничего не осталось, кроме футбола. Тысячи радуются за свою команду, переживают, а группа людей могла испортить этот праздник. Я считаю, что это неправильно.

Можете поставить конкретную задачу перед командой в Лиге Европы?

— Мне сложно. Если мы пройдем 1/8 финала, нам захочется пройти и следующую стадию. Вылетать в любом раунде обидно. В любом случае, конечный результат — это быть первыми. Задачу мы пока не ставили, а будем смотреть от игры к игре. Ярмоленко и Беланда получили трехматчевые дисквалификации, если вы не знаете. Естественно, мы будем аргументировано подавать апелляцию, поедут наши юристы на ее рассмотрение и будут отстаивать наших футболистов. Но меня вселяет уверенность тот факт, что команда не состоит из одиннадцати футболистов. Цельная команда – это когда на поле выходят все ребята и отдаются борьбе. Завтра жеребьевка, поэтому посмотрим, кто нам попадется, а потом будем ставить задачу.

Комментарии 1

Александр
27 февраля 2015г. 09:16
Первые две сточки статьи - это вынос мозга. Как можно так писать?
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров