Суркис: «Шахтер» проиграл дважды «Днепру», после этого они полноценные серебряные призеры?»

Президент «Динамо» прокомментировал матч против донецкого клуба

Игорь Суркис оценил действия футболистов «Динамо» и «Шахтера» в очном поединке, прокомментировал слова Мирчи Луческу про полноценность чемпионства «Динамо», а также выразил свои мысли касательно инцидента между Андреем Ярмоленко и Тарасом Степаненко:

«В такой наэлектризованной обстановке достаточно маленькой искры, чтобы разгорелось пламя. И действие игрока, в иной ситуации прошедшее бы практически незамеченным, способно вызвать непредсказуемые эмоции – и публики, перед которой футболист чужой команды демонстративно целует после гола эмблему своего клуба, и оппонентов на поле.

Естественно, я не сторонник агрессии, за которую готов извиниться перед болельщиками «Динамо» и «Шахтера», но следует оценивать ситуацию в комплексе – и помнить, с чего все началось.

Нас упрекают в неуважении к сопернику, дважды обыгравшему динамовцев в ходе сезона – Мирча Луческу даже сказал, что не победивший горняков в личных встречах чемпион не кажется ему полноценным. Но если так – полноценными ли серебряными призерами стали горняки, если дважды уступили «Днепру»?

И можно ли считать демонстрацией уважения к противнику оскорбительный перепев динамовского гимна, которым, используя лексику, далекую от литературной, дирижировал в самолете капитан «Шахтера» Дарио Срна? Ведь исполняли горняки эту песню под видеозапись, позднее размещенную в интернете.

Оглядываясь назад, вижу в случившемся на поле «Арены Львов» и часть своей вины: как опытный президент, должен был почувствовать у ребят, начавших праздновать досрочное чемпионство, недостаточность мотивации и силы духа, без которых невозможно выходить на поединки такого накала.

Какой бы состав ни выставил «Шахтер», уже находившийся в тот момент мысленно в Севилье, настрой на него должен быть запредельным – тем более, что Луческу своими предматчевыми заявлениями наших игроков только раззадорил.

Матч оставил неприятный осадок не потому, что мы проиграли, а оттого, что завершился он резонансным инцидентом. Поступки Андрея Ярмоленко, Тараса Степаненко и других участников матча, ввязавшихся в драку, включая запасных, я обсуждать сейчас не хочу – все хороши. Дисциплинарный комитет федерации даст им надлежащую оценку.

Не хочу никого оправдывать, но мне кажется, что спустя какое-то время, когда эмоции схлынут, ребята помирятся. На чемпионате Европы, где игроки «Динамо» и «Шахтера» окажутся по одну сторону баррикады, конфронтации внутри сборной быть не должно. Это аксиома».

Напомним, в матче «Шахтер» - «Динамо», который закончился победой донецкой команды со счетом 3:0, произошла драка при участии Андрея Ярмоленко, Тараса Степаненко и остальных игроков.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров