матч-центр
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Суркис: «Три человека, устроившие массовое побоище на матче «Динамо» - «Челси», арестованы»

Президент киевского клуба назначил нового вице-президента по безопасности

Игорь Суркис / dynamo.kiev.ua

Президент «Динамо» Игорь Суркис в интервью телеканалу «Футбол 1» прокомментировал проблему безопасности на трибунах, которая привела к закрытию трибун на двух домашних матчах Лиги чемпионов киевского клуба.

«Уже были арестованы три человека, которые устроили это массовое побоище. Мы подали в UEFA аргументированную апелляцию, уже со всеми показаниями, которые пока не имеем права раскрывать. Но я сказал, что эти люди будут публично наказаны и обещаю, что так и будет.

Я назначил нового вице-президента по безопасности, который раньше работал в правоохранительных органах, в прокуратуре. У меня еще будет с ним беседа, он уже входит в курс дела. Мы серьезно будем к этому относиться и будем тесно работать с правоохранительными органами и всеми структурами, которые должны обеспечивать порядок на стадионе. Все что мы можем как клуб, мы будем делать и помогать. Но мы не можем поставить своего наблюдателя у каждого места на стадионе. Но я уверен, что там была провокация и никакой это не расизм. Сегодня удобно устраивать провокации, и мы понимаем, кому это нужно. За пределами нашей страны. Но я считаю, что мы должны делать все, чтобы таких эксцессов не было. Если надо будет по паспортам продавать билеты, значит будем продавать по паспортам.

Но нет смысла сегодня развивать футбол, вкладывать в него деньги, душу и сердце, если сегодня мы получаем важный матч Лиги чемпионов и следующий матч, я это подчеркиваю, и следующий матч сборной — без зрителей. Потому что кому-то хочется надеть на грудь фашистский крест. Это общенациональная проблема. Мы все должны работать, все должны объединиться и не делиться на белых и красных, на черных и оранжевых. И всем миром бороться против этого. Если вы помните, в свое время Англия получила пять лет дисквалификации, когда там погибло много болельщиков. И Англия сумела это побороть. Так нам до этого надо еще довести, чтобы мы опомнились?».

Комментарии 0

Новости партнеров
01:30
Экстремальный спорт
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров