Суркис: «Я буду биться за украинский футбол, за единую Украину»

Президент «Динамо» оплатит «Ильичевцу» поездку в Киев на матч чемпионата.

Игорь Суркис / telegraf.com.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал в эфире телеканала «Футбол 1» перенос матча 29-го тура чемпионата Украины между «Ильичевцем» и  «Динамо» из Мариуполя в столицу Украины. Игорь Михайлович отметил, что такое решение было принято после того, как мариупольский клуб обратился в УПЛ с письмом, в котором сообщил о том, что клуб и город не смогут должным образом обеспечить безопасность участников футбольного матча.

«Я буду биться за украинский, футбол, я стоял у его истоков. Готов предоставить любое поле и играть, где угодно – на базе или в любом другом месте. «Ильичевец» к нам обратился и мы оплатим им перелет и проживание, поскольку мы должны были по календарю лететь к ним на матч в Мариуполь. В турнирном плане этот матч уже никак не скажется на «Динамо».

Болельщикам надо идти навстречу. Мы должны все делать для объединения. Если разрушим футбол, потом тяжело будет его собрать. Футболисты-легионеры начнут уходить, уже и так спрашивают: «Почему не едем в Мариуполь, что там происходит?» За нами живые люди и мы должны сделать все для единой Украины».


Напоследок напомним, что матч 29-го тура украинской Премьер-лиги «Ильичевец» - «Динамо» состоится 11 мая на НСК «Олимпийский» в Киеве. Начало встречи в 19:30.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров