Темнокожие игроки «Ростова» поддержали Гамулу

Четверо темнокожих футболистов направили письмо в РФС.

Игроки «Ростова» поддержали Гамулу / fc-rostov.ru

Четверо темнокожих футболистов «Ростова» направили в РФС письмо, в котором отмечали, что не считают шутку Игоря Гамулы оскорбительной.

КДК РФС рассмотрел дело Гамулы 12 ноября и наказал его 5-матчевой дисквалификацией за высказывания, носящие «пренебрежительный и дискриминационный характер по отношению к группе лиц по поводу расы и цвета кожи».

«КДК получил письмо от четырех игроков «Ростова», которые признали, что не считают высказывания тренера оскорбительными для себя. Два игрока «Ростова» не смогли подписать письмо, так как уехали в сборную (Режиналь Горо и Каку Гелор Канга). Согласно регламенту РФС, лицо привлекается к ответственности даже если нарушение было совершено по неосторожности», – заявил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Напомним, что на пресс-конференции после матча чемпионата России с «Уралом» 31 октября Гамула в шутливой форме опроверг информацию об интересе к темнокожему защитнику Бенуа Ангбва, который находился на трибуне, заявив, что в команде «и так шесть черных».

Ранее сообщалось, что главного тренера «Ростова» Игоря Гамулу наказали за расистскую шутку.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров