Тимощук с мишкой, Ярмоленко в «паленом» «Адидасе», Ракицкий в роли мушкетера

XSPORT предлагает вашему вниманию подборку детских и юношеских фото звезд украинского футбола.

Футбол – игра миллионов, и каждый находит в этом виде спорта что-то свое. Кому-то по вкусу почитать на досуге аналитические материалы, кто-то ждет статистику по завершению матча, есть и те, кто не может уснуть до закрытия трансферного окна, никуда не деться и от любителей мемуаров «футболистов на пенсии». Мы же предлагаем вернуться в самое начало и посмотреть на первые шаги (в прямом смысле) тех, без кого сейчас невозможно представить украинский футбол. Вашему вниманию подборка детских и юношеских фотографий известных украинских футболистов.

Валерий Лобановский

fotki.yandex.ru, imtw.ru

Когда говоришь об украинском футболе, то нельзя обойтись без упоминания о Валерии Васильевиче. Легендарный футболист и тренер навсегда оставил свой «динамовский» след в сердцах болельщиков по всему миру.

Леонид Буряк

sport-xl.org, prikol.bigmir.net

Леонид Иосифович Буряк успел не только поиграть за «Черноморец» и «Динамо», а еще и побывать в кресле главного тренера этих команд.

Олег Блохин

fakty.ua, gazeta.ru

Легендарному «динамовцу», обладателю Золотого мяча 1975-го года лучшему футболиста Европы, нынешнему наставнику столичного «Динамо» Олегу Владимировичу Блохину, любовь к физическим нагрузкам с самого детства привила его мать, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Екатерина Захаровна Адаменко.

Болельщики со стажем, вспоминая знаменитый проход Блохина в матче 1975 года против «Баварии», поймут, кто научил Олега так мастерски бегать и убегать.

Александр Шовковский

lichnosti.net, shahta.org

Коренной киевлянин СаШо, на секундочку, закончил институт журналистики Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко.

Заряд ультрас «Динамо» гласит: «Вечно первый Саша Шовковский». Так было в 1994 году, ничего не изменилось и спустя 20 лет.

Андрей Шевченко

vk.com

Кумир миллионов украинских, да и не только украинских мальчишек, с детства привыкал к выступлениям на публике. Вдоволь потренировавшись на одноклассниках … Шева занял заслуженное место на мировой футбольной арене. Именно Андрей первый по-настоящему украинец обладатель Золотого мяча. И пусть добыл он его, играя за итальянский «Милан», сути это не меняет.

Анатолий Тимощук

sport-xl.org
, sports.ru, allsport-news.com

Капитан сборной Украины и экс-капитан санкт – петербуржского «Зенита» Анатолий Тимощук с малых лет мечтал о футбольной карьере, поэтому … футбольные гетры стали неотъемлемым атрибутом его детских фотографий.

Ярослав Ракицкий

sport.segodnya.ua, lenta-ua.net

Маленький Ярик Ракицкий с детства рос настоящим защитником. Поэтому выбор игровой позиции в донецком «Шахтере» вопросов не вызвал.

Артем Милевский и Александр Алиев

kp.ua, football-side.com , 11na11.com, telegraf.com.ua

Сладкая парочка экс-динамовцев Милевский - Алиев, которая, похоже, сейчас в ссоре, когда-то очень плодотворно трудилась на благо отечественного футбола. Кто знал, что в то время еще белорус Артем Милевский и еще россиянин Александр Алиев, запомнятся выступлениями именно за сборную Украины.

Евгений Селезнев

vk.com, fc-dnipro.com.ua/

Когда Евгений Селезнев начинал карьеру выступлениями за «Шахтер», он и подумать не мог, что через 10 лет станет защищать цвета одного из главных конкурентов донецкой команды.

Роман Зозуля

football.sport.ua

Киевлянин Роман Зозуля за время профессиональных выступлений на полях Украины изменил и прическу, и игровой номер, и «Динамо» на «Днепр». Не изменяет футболист лишь выступлениям за сборную Украины.

Станислав Богуш

kp.ua, www.fcdynamo.kiev.ua

В детстве голкипер полтавской «Ворсклы» и экс-страж ворот столичного «Динамо» Стас Богуш любил играться с самолетиком, а чуть повзрослев, переключился на футбольные мячи.

Роман Безус

telegraf.in.ua, prosport.tsn.ua

Мало кто вспомнит, но в самом начале футбольного пути «динамовец» Роман Безус был перспективным игроком команды второй лиги «Кремень».

Евгений Хачериди

kp.ua

У защитника «Динамо» Евгения Хачериди сейчас одно из самых серьезных и суровых лиц в украинском футболе! Но в детстве ни одно фото маленького Жени не обходилось без счастливой улыбки.

Андрей Ярмоленко

lichnosti.net, dynamo.kiev.ua

Один из лидеров сборной Украины и киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко рос простым парнем и даже фотографироваться ходил … в спортивном костюме.

Марко Девич

facebook.com, ua-football.com

Когда-то легионер, а ныне полноценный гражданин Украины, и уже игрок казанского «Рубина» Марко Девич, по прибытию в нашу страну оказался под надежным крылом Виталия Кварцяного.

Алексей Антонов

pobeda.od.ua, metalist-kh-stat.net.ua, footballpersons.at.ua, dniprozone.com, sport.mail.ru, dynamo.kiev.ua

«Моряк» Алексей Антонов любитель менять не только футбольные клубы, но и прически. Сейчас же футболист остановил свой выбор на кепках и «Черноморце».

Максим Коваль, Сергей Сидорчук, Андрей Цуриков

vk.com

Игроки нового поколения «Динамо» как будто в воду глядели. Выступая в составе запорожского «Металлурга» Коваль и Сидорчук не стеснялись носить шапки с эмблемой киевского клуба, а у Цурикова вся стена была завешана динамовскими плакатами.

Евгения ЕВДОКИМОВА

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров