Тимощук: «Виллаш-Боаш привнес традицию – «тоннель»

Игрок сборной Украины рассказал интересные подробности тренерской деятельности португальского специалиста.

Тимощук и Боаш / footballtransfer.com.ua

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук назвал причины удачной игры своей команды в чемпионате России, а также рассказал и о новой традиции, которую привнёс наставник петербуржцев Андре Виллаш-Боаш.

«Стали играть более организованно, очень агрессивно и более сконцентрировано. Появился ряд новых игроков, усилилась конкуренция, что привело к улучшению качества. Но самое главное на длинной дистанции – концовка чемпионата. Старт нам удался хороший, мы его прошли очень уверенно. Теперь задача – удерживать эту форму и не давать соперникам шанса сместить нас.

Новый тренер привнёс такую традицию — «тоннель», который сооружают игроки. Находится любой предлог, чтобы кого-то в этот «тоннель» загрузить. Первый гол за «Зенит» — давай сюда, новый контракт – иди-иди, дочка родилась – получай! Сегодня просто кто-то пошутил. Было упражнение, надо было группироваться друг с другом, сколько скажет тренер. Шатов пошутил: «Три!» Ну и за обман – давай в «тоннель». На день рождения все бьют уже по два-три раза. Вроде шутка, но, бывает, получаешь хорошо», — цитирует украинского футболиста еженедельник «Футбол».

Напомним, что после 17 туров «Зенит» лидирует в турнирной таблице Премьер-Лиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров