Тимощук: То, что человек ударил футболиста – недопустимо

Украинский полузащитник питерского «Зенита» прокомментировал скандальный случай, который произошел во время поединка против «Динамо».

Анатолий Тимощук / m.newsru.com

Украинский футболист санкт-петербуржского «Зенита» Анатолий Тимощук считает, что питерские футболисты сами отчасти виноваты в том беспределе, который устроили болельщики питерцев во время поединка против московского «Динамо». Однако, Тимощук отметил, что существуют масса вариантов, которые могут предотвратить такие действия буйных фанов.

«Нужно понимать, что болельщики - эмоциональные люди. Своя команда дома проигрывает, конечно, эмоции зашкаливают. Но, наверное, есть варианты, чтобы выходить из таких ситуаций. Либо нужно побольше людей поставить, которые за это отвечают, либо как-то подсказывать болельщикам, как нужно себя вести. Но это же не единичный случай. Сейчас посмотрим, какие санкции будут применяться к нашей команде, к нашим болельщикам.

Когда команды ушли с поля, кто-то остался в коридоре, кто-то пошел в раздевалку. Во время этой паузы принимали решение, исходя из регламента: приходил делегат, читали документы. В итоге вот так решили. Был ли вариант продолжить - не знаю, я в это время общался с игроками «Динамо».

То, что человек ударил футболиста, который вообще ни в чем не виноват, я считаю, совершенно недопустимо. Даже не в плане организации, а в плане отношения человека к человеку».

Поединок между «Зенитом» и «Динамо», напомним, был остановлен на 86-й минуте при счете 2:4 в пользу столичного клуба. Причиной остановки стали болельщики питерского клуба, которые выбежали на поле во время матча. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров